遇詐騙謊稱住「土城鹿港區」!長髮辣妹神回2字...網笑:約澎湖高鐵站好嗎

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲男子看到回覆後噴笑,遇到地理不太好的詐騙犯 。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

記者施怡妏/綜合報導

網路詐騙案例隨著科技的進步越來越多,手法也曾出不窮,有網友分享丈夫碰到的詐騙事蹟,遇到「地理不太好」的詐騙集團,丈夫謊稱自己住在「土城鹿港區」,沒想到對方竟然回覆「很近」。對話訊息曝光之後,網友們全笑翻,「我們約澎湖高鐵站好嗎?」

原PO在臉書「爆怨公社」發文,丈夫在網路上遇到色情詐騙集團,打算惡整對方一番,於是謊稱自己住在「土城鹿港區」。沒想到暱稱「思思」的長髮辣妹竟回覆,「好巧,我也住在土城,很近」。男子見狀後便回覆,「土城鹿港區附近有家樂福知道嗎」,長髮辣妹還回「嗯嗯」;如此誇張言論讓男子笑噴,「遇到台灣地理不太好的詐騙犯」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文曝光後,網友們紛紛回覆,「我住苗栗集集這裡,這裡最有名的伴手禮是米粉」、「記得搭捷運到鹿港喔」、「我住高雄中崙區,這裡有很著名的微風廣場,跨過市民高架就是SOGO了」、「我住基隆八里區,基八路二段這裡」、「我家在澎湖高鐵站附近」。

警方也提醒民眾,網路詐騙案件大多透過手機交友軟體,尤其是LINE,詐騙集團滲透各交友網站與軟體,以各種名目行騙。民眾遇網友要求匯款或購買點數,應多方求證,才不會淪為詐騙集團的提款機。

楊丞琳「限動一直PO小鬼」哭道歉 挖21年前合照心碎 下載APP看更多

推薦閱讀

生活 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面