影/阿札爾「參觀故宮」引爭議! 陳時中:有提前跟指揮中心報告

記者趙于婷/台北報導

美國衛生部部長阿札爾率團訪台,因特殊身放所以不需檢疫14天,指揮中心也再次強調有做採檢工作,也會隔離人群,但昨(11)日晚間阿札爾等參訪人員卻到故宮博物院參觀,引發爭議。對此,指揮官陳時中回應,AIT跟外交部都有跟指揮中心提前報告。

▲▼0812中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲▼美國衛生部長阿札爾赴北賓弔唁李登輝。(圖/記者屠惠剛攝)

▲美國衛生部長阿札爾在台行程滿檔,昨(11日)晚上還到故宮。(圖/記者屠惠剛攝)

阿札爾部長9日下午率團搭乘專機抵達台灣,隔日拜訪了總統蔡英文,下午一行人也到指揮中心進行醫衛合作備忘錄和意向書簽約記者會。由於身份特殊,參訪團不需經過14天檢疫期,指揮中心也採事先採檢和隔離人群的模式,電梯也分開使用,但沒想到參訪團卻在昨晚參觀故宮,引發外界疑惑「為什麼有觀光行程?」

面對媒體提問,陳時中也緩頰,AIT跟外交部都有提早跟指揮中心報告,報告後檢疫團隊有設計參訪流程,最後決議不讓參訪團跟群眾接觸,是完全隔開做參訪的。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

楊丞琳「限動一直PO小鬼」哭道歉 挖21年前合照心碎 下載APP看更多

關鍵字

讀者迴響

回到最上面