老婦「360萬存款」11年沒動過! 家屬接行員通知驚呆:完全不知道

記者邱茀濱/綜合報導

湖北襄陽某間銀行人員近日在帳戶核查時,意外發現一名7旬老婦的83萬存款長達11年都沒人動過,當下立即通知老婦家人。最後經老婦子女的告知,行員才知道老婦早已過世。目前家屬正在辦理繼承證明,網友對此紛紛大讚「這個銀行還蠻好,沒私吞掉」。

綜合陸媒報導,襄陽市某郵政銀行人員王印表示,日前他在帳戶查核時,發現老婦2010年3月在本行定存人民幣65萬元(約新台幣282萬元),而且長達11年沒有人動過,目前連本帶息已有人民幣83萬多元(約新台幣360萬元),索性聯繫家屬告知。

老婦子女表示,母親因病去世7、8年了,家人也完全不知道有這筆存款,所以非常感謝行員盡責的表現,同時詢問「該如何把錢提領出來?」王印表示,「客戶的繼承人須一起前往公證處開繼承證明,所有繼承人帶著繼承證明到銀行,即可提領錢。」

▲▼大陸某間銀行發現,老婦的存款長達11年沒人動過。(圖/翻攝微博)

▲大陸某間銀行發現,老婦的存款長達11年沒人動過。(圖/翻攝微博,下同)

消息一出,不少網友大讚銀行的作法,留言說「銀行說到底還是有人性的銀行..要是一些無良銀行那真的不敢想」、「挺好的」;但卻有人說「其實所有銀行都是這樣的,犯罪的能有多少,不會輕易哄騙百姓,絕大多數都可以放心」。

另外,一名銀行從業人員提醒,老人大多數把存款當成主要理財方式,最好保留一份紙質存單,或把儲蓄訊息記錄下來告訴信賴的人,親屬如發現有「休眠存款」存在,可憑存款人死亡證明、繼承證明以及繼承人的身分證來領取存款。

▲▼人民幣,GDP(圖/CFP)

▲人民幣。(圖/CFP)

▲▼大陸某間銀行發現,老婦的存款長達11年沒人動過。(圖/翻攝微博)

►超熱賣「DIOR超惹火絲絨唇露」,特價839元

蘆洲獅子哥1傳19人「暗黑始末一次看」 陳時中曝:確診者腦袋空白 下載App看更多

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

關鍵字

讀者迴響

回到最上面