懸缺近半年、台漫CCC風暴未平!文策院院長由KKBOX副董李明哲接任

▲▼KKBOX副董李明哲接任文策院院長。(圖/文策院提供)

▲KKBOX副董李明哲接任文策院院長。(圖/文策院提供)

記者林育綾/台北報導

文化內容策進院(文策院)近來因台灣漫畫平台《CCC創作集》引發爭議,而院長一職也懸缺近半年,不過今(4)日文策院宣布,由原KKBOX副董事長李明哲出任文策院院長,將於6月1日到任。

文策院前任院長胡晴舫在去年12月14日於臉書宣布辭職,結束15個月的任期,後續由文策院董事長丁曉菁暫代院長至今,近來又爆發文策院主管的台灣漫畫平台《CCC創作集》傳出停止營運爭議,CCC創作集在4月29日更突然在臉書PO文宣告「編輯部正式解散」,引發漫畫圈震撼。

對此董事丁曉菁已在日前澄清,該粉專貼文並非文策院主管發文,而是由外部合作夥伴發布,強調「但我們並不想要解散編輯部,我們希望繼續努力,這才是最希望達成的結果」。

文策院也表示,已積極與漫畫家、漫畫編輯、漫畫出版等各方產業界辦理諮詢會議;除了廣納漫畫界的意見外,藉由更細緻的討論,讓《CCC創作集》能有更長久的方案,免於受預算期限影響,相關方案在獲本院董事會同意後,預計於下半年正式公布,辦理公開說明會說明。

文策院於今(4)日下午舉行第一屆第二次臨時董事會議,會中一致通過,由原KKBOX副董事長李明哲出任文策院院長,將於6月1日到任。

李明哲曾就讀台大電機系、台大商學研究所EMBA畢,長期任職於KKBOX,在產業與平台投資參與經驗豐富,更在內容開發、跨國跨域、行政管理、技術發展與科技創新、異業合作等領域之職務歷練完整。

文策院表示,將借重李明哲在數位匯流時代趨勢掌握及創新,以及對於產業策略布局、跨域⼈才整合、領導溝通等方面的長才,協助臺灣文化內容產業對接國際市場,達到整合化、產業化與國際化的目標,強化臺灣文化國家隊的品牌形象。

蘆洲獅子哥1傳19人「暗黑始末一次看」 陳時中曝:確診者腦袋空白 下載App看更多

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

關鍵字

讀者迴響

回到最上面