館長被槍擊「原因曝光」 竹聯寶和、美鷹會結識全靠2因素

2020年8月,「館長」陳之漢(中)在自家健身房前遭埋伏(紅圈處)、身中3槍,江湖盛傳是因為館長拒絕為美鷹會開設的地下拳擊賭盤站台。(圖/報系資料照)

▲2020年8月,「館長」陳之漢(中)在自家健身房前遭埋伏(紅圈處)、身中3槍,江湖盛傳是因為館長拒絕為美鷹會開設的地下拳擊賭盤站台。(圖/CTWANT提供,下同)

圖、文/CTWANT

天道盟美鷹會精神領袖王鑫(67歲)與竹聯幫寶和會前會長邵柏傑(邵男,45歲)被警方鎖定涉及2018年台北市土方公會改選理事長槍擊案,刑事局在7月29日重兵逮捕王鑫及其黨羽,警方查出,王鑫可能還涉及多起重大槍擊案,包括2016年蘆洲天道盟大哥「空保」劉保生命案,以及去年館長遭槍擊案,據傳,由於美鷹會打算經營地下拳擊開賭盤撈金,疑因邀請館長站台遭拒,遂找來槍手「獻上」一點教訓。

道上兄弟透露,約6年前,王鑫在已故好友十五分幫領袖「澳德」蘇春德的牽線下,結識竹聯幫寶和會前會長「小寶」邵柏傑,由於2人個性相近、且都不菸不酒,隨即一拍即合成了麻吉。「2人雖然分屬不同幫派,但王鑫可說是將小寶當兒子般疼愛,也很欣賞小寶的辦事能力,常會交付他執行重要任務。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

天道盟大哥劉保生在保佑宮辦桌時,遭近距離行刑式槍殺(紅圈處),凶手下落成謎,警方懷疑寶和會與王鑫涉入此案。(圖/報系資料照)

▲天道盟大哥劉保生在保佑宮辦桌時,遭近距離行刑式槍殺(紅圈處),凶手下落成謎,警方懷疑寶和會與王鑫涉入此案。

2018年間,台北市土方公會準備改選理事長,綽號「錢多多」的前任理事長王國振,在台北市濱江街洗車場洗車時,突遭槍手連開6槍腿部中彈,所幸及時送醫撿回1命。

本刊調查,王國振遭槍擊後,王鑫和邵柏傑扶植在台北市中山區1家酒店擔任幹部的王建翔,接棒當選台北市土方公會理事長。目前王建翔擁有8家公司,跨足投資開發、工程建設及電子零件上市公司。雖然警方偵辦該宗槍擊案時,一度追到王鑫,但後來由於竹聯幫分子黃啟文出面投案,承認自己拿錢辦事槍擊王國振,使得案情陷入膠著。

當年劉保生出殯場面之浩大,也令警方繃緊神經嚴陣以待。(圖/報系資料照)

▲當年劉保生出殯場面之浩大,也令警方繃緊神經嚴陣以待。

此外,2020年8月,「館長」陳之漢在新北市林口區自家健身房前遭到埋伏,身中3槍,事後1名竹聯幫寶和會成員劉丞浩主動投案,聲稱因與館長曾發生口角,心生不滿才挾怨報復。

但檢警調查發現,全案由寶和會組長施俊吉指揮操盤,以25萬元作為代價,命令劉丞浩犯案;新北地方法院月前依殺人未遂罪,判處施俊吉18年6月、劉丞浩16年。

延伸閱讀
08/04-08/10星座占星/約瑟夫占星:陰騭不言,厄危轉安
性危險校園1/明星國小放任特教生玩禁忌遊戲 兄妹:同學都在摸胸抓下體
香車美人1/溫馨接送情不變 張齡予收工改搭保時捷

KTV開放了! 「唱歌要戴口罩」除飲水外不得飲食 下載App看更多

推薦閱讀

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

熱門影音更多>>

牽小孩上樓口袋不慎掉出5000塊 後方西裝男「6秒內」火速彎腰撿走

牽小孩上樓口袋不慎掉出5000塊 後方西裝男「6秒內」火速彎腰撿走

吳宗憲看新聞才知「Sandy要結婚」 他晴天霹靂崩潰:我招誰惹誰了~~

吳宗憲看新聞才知「Sandy要結婚」 他晴天霹靂崩潰:我招誰惹誰了~~

《魷魚遊戲》李政宰出奧步贏失智翁 001號:「剛布」是不分你我的..大噴淚!

《魷魚遊戲》李政宰出奧步贏失智翁 001號:「剛布」是不分你我的..大噴淚!

極簡女分享日常生活「節儉狠招」領薪把生活費一次領用信封管錢

極簡女分享日常生活「節儉狠招」領薪把生活費一次領用信封管錢

「曾約定亂咬人就拔牙」女兒又犯    祭整排工具教育...媽:自己選一支

「曾約定亂咬人就拔牙」女兒又犯 祭整排工具教育...媽:自己選一支

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面