快訊/高雄3確診!幼兒園+消防分隊匡列111人 PCR結果出爐

記者許宥孺/高雄報導

高雄市20日新增3例本土確診個案,確診者為一家三口,分別是父(案18156)、母(案18157)和男童(案18155),全案共計匡列362人。衛生局深夜表示,4歲男童就讀的保進松青幼兒園接觸者共計80人,經採檢PCR全數陰性;另外,擔任今晨緊急救護勤務的五甲分隊消防員共計31人,經檢驗結果亦為全數陰性。

▲高雄幼兒園全體師生、家長配合採檢 。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄確診男童所就讀的幼兒園師生、家長全數被匡列採檢 。(圖/記者許宥孺翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局表示,進一步疫調新增足跡,公布1月16日三名確診個案於17:30-19:30至「北平京廚北方麵食館-保泰店」用餐;截至目前為止,採檢站仍持續運作,相關接觸者持續匡列採檢中。

▲▼高雄一家三口確診,環保局針對足跡進行清消。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄一家三口確診,環保局針對足跡進行清消。(圖/記者許宥孺翻攝)

確診的4歲男童因癲癇發作,消防局接獲報案後,派遣五甲分隊2名救護人員前往載送協助就醫,未料,4歲童入院前配合採檢,採檢結果為陽性確診。衛生局疫調發現,當時載送4歲童就診的消防員,因不知情,不知道載送的是確診者,當時沒有穿著全套防護衣。

由於載送過程中有密集接觸確診男童,因此2名消防員被匡列採檢並到防疫旅館隔離,此外全隊29名隊員也被匡列採檢,並進行自主管理。

衛生局晚間表示,男童就讀的保進松青幼兒園接觸者共計80人,經採檢PCR全數陰性;另外,擔任今晨緊急救護勤務的五甲分隊消防員共計31人,經檢驗結果亦為全數陰性。截至目前為止,採檢站仍持續運作,相關接觸者持續匡列採檢中。

【更多新聞】

快訊/高雄3確診再爆新足跡!市府急喊:去過「北平京廚」要注意

高雄媽確診「匡列218人」!無症狀接觸者眾多 從事職業別曝光

獨/高雄4歲童確診 2消防員未穿防護衣遭隔離!全隊匡列採檢

快訊/高雄一家3口確診「感染源待釐清」 幼兒園急接採檢通知

快訊/高雄宣布全面禁探病 陳其邁:「3狀況」決定是否取消內用

白雲火速認了楊繡惠「親揭結婚進度」!開6位數聘金 快下載ETtoday看最快新聞

推薦閱讀

生活 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面