蔡英文「經國牌」透露三大訊息 李艷秋嘆:國民黨還剩什麼?

▲▼資深媒體人李艷秋。(圖/翻攝李艷秋臉書)

▲資深媒體人李艷秋。(圖/翻攝李艷秋臉書)

記者杜冠霖/台北報導

總統蔡英文日前指出,前總統蔣經國堅定保台的立場毫無疑問,也是當前台灣人民最大的共識,更是共同的課題,對此,資深媒體人李艷秋表示,也沒有比藉著蔣經國擴增綠藍白選票更一舉數得的手段了,「當蔡英文成為蔣經國的傳人,但國民黨必須好好問問自己還剩下什麼?」

台北市政府和蔣經國國際學術交流基金會興建營運的「經國七海文化園區」、「蔣經國總統圖書館」22日開幕,蔡英文致詞時表示,透過不同面向的歷史事件,可以讓國人更深入認識、評價蔣經國的歷史定位。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蔡英文指出,台灣從威權走向民主,台灣社會對蔣經國的歷史定位有許多討論,每一位總統的歷史定位,都應該由人民來決定,「蔣經國總統曾說,中華民國之所以能生存,是因為堅決反共,他堅定保台,這是台灣人民最大的共識。」

對於蔡英文的談話,李艷秋指出,蔡英文不但保留蔣經國的寓所,還親自參加開幕,致詞中更把蔣經國形塑成「抗中保台」的先行者,「而她則是繼承了蔣經國重擔的接班人。」

李艷秋指出,這個儀式性的活動包含了太多訊息:首先、到現在所有的民調中,不分藍綠,蔣經國都是多數人認為對台灣最有貢獻的總統,沒有之一。他的反共與愛國誰能否認?蔡英文始終跟著經國先生走,可是大家該問國民黨,你們為什麼不反共了呢?要把國民黨從藍變成紅,沒有比透過蔣經國更有殺傷力了。

再者,藉著經國園區的揭幕,蔡英文向中共總書記習近平拜早年了。蔣經國ㄧ生反共,「老共有說過他是台獨嗎?」更別忘了兩岸融冰始自開放探親,這也是蔣經國一手促成,所以一個延續反共、沒有改掉中華民國國號、仍然尊敬蔣經國的蔡英文,並沒有忽視兩岸要交流才能化解衝突,而要傳遞這樣的訊息,再也沒有藉蔣經國向對岸表達善意更快的捷徑了。

第三、蔡英文將兩蔣分開處理,一面鼓勵轉型正義拆蔣介石銅像,一面為蔣經國蓋園區,不只穩住綠營支持者,也顛覆藍營的認知,只要觀察一下獨派的抗議聲是多麼的微弱,以及國民黨完全不知如何回應就可知,再也沒有比藉著蔣經國擴增綠藍白選票更一舉數得的手段了。

李艷秋表示,從國慶日的超大國旗凌空飛過,退輔會舉行紀念經國先生音樂會、發表經國先生六大貢獻聲明,到蔡英文親自為經國園區開幕,鋪陳的路非常清晰,蔡英文用抗中保台將國民黨對照成舔共賣台,再從藍營手上搶佔蔣經國路線,「如果未來兩岸必須談判,除了她,沒有任何人有正當性和信賴度可以代表台灣人。」

李艷秋指出,李登輝曾説自己是經國學校的學生,如果蔡英文説她是經國先生的傳人,真的不必太驚訝,雖然她只是借用蔣經國的人形立牌合照而已,「但國民黨必須好好問問自己,連經國先生都變成民進黨的資產了,國民黨還有什麼?」

戴資穎復仇擊敗陳雨菲! 3局大戰奪冠 快下載ETtoday看最快新聞

推薦閱讀

熱門影音更多>>

黃鐙輝大罵岳母萁媽亂買保險 全家遭匡列隔離「6人領60萬」急道歉

黃鐙輝大罵岳母萁媽亂買保險 全家遭匡列隔離「6人領60萬」急道歉

工作人員雙腳幫轉泳圈 獨特玩法滑水道更刺激

工作人員雙腳幫轉泳圈 獨特玩法滑水道更刺激

原住民岳父討60萬聘金! 越南婿求分期:從薪水扣

原住民岳父討60萬聘金! 越南婿求分期:從薪水扣

白沙屯媽祖三進三退禮 北港朝天宮萬人夾道

白沙屯媽祖三進三退禮 北港朝天宮萬人夾道

北市雙載機車闖紅燈 遭客運猛撞1死1傷

北市雙載機車闖紅燈 遭客運猛撞1死1傷

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面