南加州教堂槍擊「槍手是華裔」 駐洛杉磯辦事處:1死5傷全為台僑

中央社台北16日電

美國南加州一間教堂美西時間15日發生涉及台僑的槍擊案,地點在當地的退休老人社區附近。駐洛杉磯辦事處指出,1人當場死亡,受傷的5人有4人為重傷,這6人都是台灣僑民。

駐洛杉磯辦事處副處長林暉程在電話訪問中告訴中央社,南加州警方15日下午約1時26分接獲通報發生槍擊案,60多歲華裔槍手對一群正在台灣教會活動的教徒開槍,造成1人當場死亡,另有4人重傷、1輕傷,案發後,傷者被送往當地3家醫院。

▲▼美國南加州台灣教會「日內瓦長老會教堂」(Geneva Presbyterian Church)發生槍擊案,至少1死5傷,其中4人重傷,受害者皆為台灣人。(圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲美國南加州一間教堂15日午後爆發槍擊案,造成至少1人喪生、5人受傷。(圖/路透)

槍擊地點在加州橘郡(Orange County)城鎮拉古納伍茲(Laguna Woods)日內瓦長老會教堂(Geneva Presbyterian Church),附近是退休社區,駐洛辦事處第一時間代表政府、外交部向家屬表達哀悼,透過台籍醫師、當地僑胞、急難救助協會前往醫院提供翻譯和必要協助。

橘郡警方在案發後召開記者會表示,已逮捕拘留一名嫌犯,發現與槍擊案有關的武器。副警長海洛克(Jeff Hallock)說,槍擊案發生時,教堂內的教徒表現英勇,如果不是他們迅速行動回應,可能會有更多傷亡。

警方公佈槍傷的5人,包括66歲、92歲、82歲和75歲台裔男性,及一名86歲女性。

海洛克提到,教堂內有30到40人聚會,案發時,其中一人用延長線綁住槍手、沒收武器,警方在現場找到兩把手槍。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,警方認為嫌犯是1名來自拉斯維加斯(Las Vegas)的68歲亞裔男子,很可能不是當地人。包括嫌犯、死者和傷者的姓名等細節還在等警方公布。

台灣芒果「被驗出新冠陽性」百斤全銷毀!農委會回應了 快下載ETtoday看最快新聞

推薦閱讀

國際 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面