自主回報系統優化!可優先撈出「懷孕、洗腎、獨居老人」等高危險群

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今晚間表示,「確診個案自主回報疫調系統」現在可自動開立居家照護對象電子版通知書,今日已進一步更新查詢頁面,提供地方政府轄區可針對需特殊照護高風險對象(如懷孕、洗腎、高齡且獨居者)匯出清單,以利優先評估收治情形。

由於現在每日確診個案多,地方政府也不斷呼籲要簡化地方衛生局疫調作業流程,指揮中心今日也邀集各地方政府衛生局所共同討論。

[廣告]請繼續往下閱讀...

目前確診民眾可透過「手機簡訊」或「全民健保行動快易通APP」點選專屬網址進入系統後,自行填報確診者及同住者相關資料。

但考量目前確診民眾因部分資料填寫錯誤或未完全,導致無法收到相關電子版通知書,指揮中心表示,為減輕地方政府衛生單位負擔,系統已增加批次維護作業功能,並開放確診民眾24小時內可再次編輯1次,以協助衛生單位掌握正確資訊,提醒確診民眾送出資料前,務必謹慎檢查後再發送,以免影響自身權益。

台灣芒果「被驗出新冠陽性」百斤全銷毀!農委會回應了 快下載ETtoday看最快新聞

推薦閱讀

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面