音樂系正妹「私會男友」確診!找室友頂替做PCR 被立案開除學籍

▲鄭州大學南校區學生轉運至方艙醫院隔離。(圖/翻攝微博)

▲鄭州大學南校區學生轉運至方艙醫院隔離。(圖/翻攝微博)

記者鄭思楠/綜合報導

鄭州大學一名音樂系正妹女大生在5月初,私自翻牆外出和男友約會,到處趴趴走幾天被感染,之後為了隱瞞還請室友替做核酸,目前被以涉嫌妨害傳染病防治罪立案。19日,鄭州大學回應,該私自外出女生已經在醫院治病了,違反了法律自動就被開除了。

據《九派新聞》報導,5月19日,鄭州大學一工作人員回應此事稱,該私自外出女生已經被自動開除,對室友的處罰要等警方進一步的調查結果,「(這位女生)她已經在醫院治病了,違反了法律,自動就被開除了,(對她室友的處罰)要等警方的結論出來以後學校才會研究。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

此前,5月6日,鄭州大學發布了《關於配合疫情防控措施的緊急通告》。通告中表示,5月5日,鄭州大學南校區一名學生在發熱門診就診時,核酸檢測結果異常。

通告中提到,王姓女生是鄭州大學南校區音樂學院2021級學生,2022年05月1日下午4點,曾與同校男友從鄭州大學南校區金水河西側閘口外出。

▲鄭州大學南校區學生轉運至方艙醫院隔離。(圖/翻攝微博)

5月5日凌晨3點左右,女生出現發熱狀況,早上7時左右醒來後溫度正常。中午13時左右,因宿舍開空調,自覺發熱,前往鄭大五附院發熱門診就診,17點30時新冠病毒核酸初篩為陽性。男方暫時未確診。

據同校學生稱,五一期間,鄭州大學已經不允許私自外出,而此次因為該女生的緣故導致南校區5000人被隔離,1000名師生需要轉運至焦作市異地隔離。北區同學因為去過南區,也在凌晨被帶去體育館隔離。許多學生都倍感不安,學習、生活均受到了極大影響。

經調查發現,這名女生5月3日的核酸檢測結果為其室友冒名頂替,5月5日該名女生高燒39.8度,再次私自外出到醫院發熱門診就診,隨即被確診新冠陽性。對其展開流調後發現,確診女生於5月4日公布的其他感染者存在行程交集。

據悉,該女大生存在不執行防疫政策、擅自外出、進出飯店不掃碼,故意隱瞞活動軌跡等問題,最終被確診為新冠肺炎,現被以涉嫌妨害傳染病防治罪立案。

台灣芒果「被驗出新冠陽性」百斤全銷毀!農委會回應了 快下載ETtoday看最快新聞

推薦閱讀

大陸 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面