補刀Netflix!《橋牌社》導演曝內幕 網看內文笑了:情緒勒索嗎

記者鄒鎮宇/綜合報導

影音串流業者Netflix(網飛)20日為了宣傳連續劇《還有明天》,自製「買不到快篩試劑」迷因圖,與現況不符導致網友砲轟。對此,《國際橋牌社》導演汪怡昕以「今天再來自斷一條生路」為題,曝光跟Netflix談合作被拒的經過,卻被網友砲轟「情緒勒索」、「不想買不行嗎?強迫推銷?」

汪怡昕表示,《國際橋牌社》監製2019年3月到Netflix位於新加坡的亞洲總部商談,雙方相談甚歡,半年間4次碰面談定了購片價格,卻在2019年11月接到亞洲版權負責人的通知,得知買賣告吹,「我不知道真正的原因是什麼,但我只知道,這個突然的變化,讓國橋這個「很敏感的作品」的版權販賣方寸大亂。也為接下來,後續的版權買賣投下了極爲不利的影響。因為業界開始耳語:『Netflix 突然不買了,那部片是不是有問題?』」

▲▼ SARS外傳募資視覺   製作人汪怡昕         。(圖/國際橋牌社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲《國際橋牌社》導演汪怡昕。(圖/國際橋牌社提供)

他認為,現在回頭看團隊的劇變,都還是歷歷在目,非常感慨,「我們真的是拿著團隊所有人的前途,只想好好站著,在拼命想說ㄧ點台灣人故事的團隊而已」,「今天會想說出來,並不是要撕破臉,而是想讓大家知道,很多事的過程並非大家知道的那樣雲淡風清,水到渠成。但,很多事也並非商業機制、自由市場這幾個字,就能輕鬆帶過的。」

最後,汪怡昕表示,他們從來沒有放棄和包括Netflix 在內的國際OTT平台合作,「我們直到現在,都還一直在接觸和爭取中。雖然我們至今,還是ㄧ直得到各種新的無法採購的理由,但,我們不會放棄!」

網友看完紛紛留言,「你要賣別人未必要買啊」、「不買單就扯政治,太情勒了吧」、「呵呵,當初臉書發文噴各家不買單」、「情緒勒索嗎?一定要買?」「如果真的這麼棒,其他OTT平台應該也很好賣?」「我買了第二季,結果公視馬上播,中招了」、「我是網飛我也買高報酬韓劇」。

此外,有網友認為Netflix評估後不買也被扯到政治,質問為何其他間媒體公司不買。對此,汪怡昕表示,三立只播自製戲、民視說免費就播、迪士尼以兒少市場為主,HBO因爲談判反覆,所以採購國橋的預算移走了。

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天熱門話題聊不完

台灣芒果「被驗出新冠陽性」百斤全銷毀!農委會回應了 快下載ETtoday看最快新聞

推薦閱讀

熱門影音更多>>

黃宣告白經紀人女友「是我的MVP」 1票擦身歌王笑喊:我更在意了!

黃宣告白經紀人女友「是我的MVP」 1票擦身歌王笑喊:我更在意了!

「下半身失蹤款」要+1 她搞笑模仿直播主賣衣

「下半身失蹤款」要+1 她搞笑模仿直播主賣衣

倒楣女搭電梯剛踏進門 手機秒掉落翻滾卡縫裡

倒楣女搭電梯剛踏進門 手機秒掉落翻滾卡縫裡

退休師在迪士尼拍照紀念 回頭驚見學生們感動爆淚

退休師在迪士尼拍照紀念 回頭驚見學生們感動爆淚

自帶音響?秀麥克風刺青 對著講話有回音…友笑翻

自帶音響?秀麥克風刺青 對著講話有回音…友笑翻

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面