蕭美琴出席鄭達志追思禮拜 蔡英文:因意識形態訴諸暴力更顯不堪

▲▼  台裔醫師鄭達志(John Cheng)為制止槍手而中彈身亡。(圖/路透)

▲台裔醫師鄭達志(John Cheng)為制止槍手而中彈身亡。(圖/路透)

記者陶本和/台北報導

美西時間22日上午,我駐美代表蕭美琴將代表總統蔡英文出席鄭達志醫師的追思禮拜。蔡英文晚間透過臉書表示,相較於鄭醫師的勇敢與犧牲,只因為意識形態不同,就訴諸暴力、傷害生命的行為,更顯得不堪而渺小。

蔡英文表示,鄭達志就如同所有認識的朋友肯定的,他是一位視病猶親、傑出專業的好醫生,是一位社區當中,無私投入各項公共服務的台灣青年,更是台美人社團裡,暖心付出的好夥伴。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於這次槍擊事件,蔡英文表示,鄭達志用自己的身軀攔下凶嫌的子彈,用自己的生命阻止了可怕的屠殺,正如聖經上說「凡為我捨棄了生命,必救了生命!」她相信,在每個人的心目中,鄭醫師的犧牲是台灣人秉性正直、善良,勇敢行義的最好見證,這個見證會永遠留在我們的生命當中。

蔡英文表示,相較於鄭醫師的勇敢與犧牲,只因為意識形態不同,就訴諸暴力、傷害生命的行為,更顯得不堪而渺小,台灣作為民主國家的一員,我們譴責這樣的罪行,更會努力杜絕這樣的事情再度發生。

對於在美國的鄉親,蔡英文強調,已經請外交部、駐美代表處,洽請美方務必保護在地的台灣人,並請蕭美琴向鄉親們表達關心。

▼台裔醫師鄭達志(John Cheng)為制止槍手而中彈身亡 。(圖/路透)

▲▼  台裔醫師鄭達志(John Cheng)為制止槍手而中彈身亡 。(圖/路透)

台灣芒果「被驗出新冠陽性」百斤全銷毀!農委會回應了 快下載ETtoday看最快新聞

推薦閱讀

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面