大陸防疫鬆綁!多家航司看好暑期市場 有望恢復至2019年水準

▲機場,限制出境,商務人士,旅行,出國。(圖/視覺中國CFP)

▲大陸多家航空公司看好暑期市場。(圖/視覺中國CFP)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸鬆綁疫情防控外加暑假到來,多家航司看好今年暑運市場。據《澎湃新聞》報導,吉祥航空、廈門航空、深圳航空多家大陸航空公司預期,今年暑期大陸國內航空市場將可望恢復到2019年同期水平。

吉祥航空1日宣布啟動2022年度暑運航班計劃,在有序恢復上海進出港航班的基礎上,在上海以外的重點運行城市,如南京、成都、太原等地,將新增飛往海口、三亞、烏魯木齊、深圳、呼倫貝爾等地十多條航線。

[廣告]請繼續往下閱讀...

吉祥航空相關負責人表示,未來將持續關注暑運市場動向,動態增加航班恢復規模。預計7月中旬,吉祥航空在全市場投放運力將恢復至2019年同期的九成左右,滿足旅客更多的出行期盼。

吉祥航空相關負責人還稱,目前暑運期間陸續恢復包括上海虹橋—三亞、成都等重點旅遊與商務航線,部分熱門航線客座率已超八成。為此,吉祥航空將在高峰時段投放波音787寬體客機,以緩解三亞等地航班「一位難求」的情況。

此外,南方航空指出,在大陸國內疫情總體可控的形勢下,旅客出行需求逐步旺盛。南航今年暑運旺季計劃執行航班超16萬班次,其中國內日均計劃航班量逾2200班次,主要涵蓋新疆、西南、西北以及華東等熱點目的地市場。

廈門航空則計劃新開菏澤、安康、鄂州等三個航點,新開廈門—武漢—海拉爾、福州—青島—滿洲里等17條航線,優化31條航線,計劃增加9600班。

廈航相關人員稱,2019年廈航暑運期間保障航班3萬3275班,今年暑運計劃執行3.2萬班,預計將基本恢復到2019年疫情前水準。

深圳航空預計7月日均航班數也將達到700班以上,恢復至2019年7月95%左右。深圳航空暑運大陸國內航班除正常恢復外,還新增15條線,包括深圳—海拉爾、廣州—海拉爾、深圳—滿洲里等熱門旅遊航線。

6月28日,大陸國務院公布的新版疫情防控方案規定,對跨區域外出的低風險區域人員,不需採取隔離管控措施。民航專家林智傑表示,這或將刺激出行需求,更有利於今年的暑運市場。

另外,大陸工信部6月29日公告,即日起取消通信行程卡「星號」標記。這項消息發布半小時後,大陸多個平台機票、酒店搜索量就翻倍。

航司方面,南航表示,行程卡取消星號的消息發布後,南方航空App等平台機票搜索量明顯攀升。深航負責人也稱,近兩天深航機票預訂較「摘星」前增加了10%。

iPhone 14發表會要來了! 日期搶先看 快下載ETtoday看最快新聞

推薦閱讀

熱門影音更多>>

艾成墜樓亡...王瞳悲帶愛犬做筆錄 赴板殯見最後一面

艾成墜樓亡...王瞳悲帶愛犬做筆錄 赴板殯見最後一面

王瞳見艾成最後一面「非常虛脫」 遭苛責「怎沒幫幫他」...臉書急關閉

王瞳見艾成最後一面「非常虛脫」 遭苛責「怎沒幫幫他」...臉書急關閉

艾成欠債500萬血壓突飆高 抓王瞳留遺言「怕明天見不到妳」

艾成欠債500萬血壓突飆高 抓王瞳留遺言「怕明天見不到妳」

藝人艾成蘆洲站共構大樓墜樓 當場死亡未送醫

藝人艾成蘆洲站共構大樓墜樓 當場死亡未送醫

艾成蘆洲捷運共構大樓墜樓! 未送醫「當場死亡」

艾成蘆洲捷運共構大樓墜樓! 未送醫「當場死亡」

大陸 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面