哈佛MBA供每人每年228萬獎學金 院長:讓學生專注於成為世界領袖

▲▼哈佛大學是全球頂尖的名校,也是長春藤盟校之一。(圖/Harvard University臉書)

▲哈佛大學是全球頂尖的名校,也是長春藤盟校之一。(圖/Harvard University臉書)

實習記者蘇郁晴/綜合報導

哈佛商學院(HBS)一直是許多人心中的夢想殿堂,也是全世界最著名的商學院之一。近日,哈佛商學院宣布,為了讓更多學生能夠負擔企業管理碩士學位(MBA)的學費,將提供獎學金為有經濟困難的學生支付高昂的學費和學分費,而能獲得補助的學生約佔總人數的10%,盼能藉此消除學生經濟負擔,改善社會階級流動。

在過去的幾年裡,哈佛商學院一直致力於讓不同經濟背景的學生能負擔MBA課程的高額費用。包括為在商學院就讀期間,仍需為家庭成員提供經濟支持的學生提供額外資金、修改財政援助辦法、為有需求的人提供申請費減免等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼該校致力於培養來自世界各地和多元背景的優秀人才。(圖/Harvard University臉書)

▲該校致力於培養來自世界各地和多元背景的優秀人才。(圖/Harvard University臉書)

據資料顯示,大約有50%的學生從哈佛商學院獲得獎學金,每年的獎金從幾千美元到超過60,000美元不等,而2021-2022年的年度平均獎學金為42,000美元(約126萬台幣)。此外,該校MBA的年度經濟援助預算超過4500萬美元(約13億5000萬台幣)。

近日,哈佛商學院的最新消息公告,將依據申請者前三年的總收入、資產、社經背景及大學學貸,評估免除學費的資格,符合資格者,就學2年期間,將全額補助每年7.6萬美元(約228萬台幣)的學費,大約會有10%的學生受惠。不過,獲免除學費的學生,仍需負擔生活費和保險費用,預估每年仍需3.5萬美元(約105萬台幣)左右。

哈佛商學院院長Srikant Datar表示,「哈佛商學院應該是讓最有才華的未來領導者可以發揮潛力的地方。我們希望消除阻礙他們的財務障礙並減輕債務負擔,以便他們能夠專注於成為改變世界的領袖。」希望能夠透過豐厚的獎學金支助辦法,確保來自所有社會經濟背景、行業和世界各地的學生都能夠獲得在哈佛商學院學習的機會與經驗。

▲▼哈佛大學除了傳授學業知識,也提供學生豐富的課外活動,吸引全方位的人才加入該校。(圖/Harvard University臉書)

▲哈佛大學除了傳授學業知識,也提供學生豐富的課外活動,吸引全方位的人才進入該校。(圖/Harvard University臉書)

長春餐廳恐怖大火! 17人死亡

推薦閱讀

熱門影音更多>>

廖老大批勞工局是勞工打手 點名張大春「別只會壓榨老闆」

廖老大批勞工局是勞工打手 點名張大春「別只會壓榨老闆」

女兒剛領駕照想上路練車 媽獅吼功極力勸阻:不用

女兒剛領駕照想上路練車 媽獅吼功極力勸阻:不用

南宮珉要結婚了!公開交往陳雅凜7年 3優點打動她…私下甜喊:寶寶~

南宮珉要結婚了!公開交往陳雅凜7年 3優點打動她…私下甜喊:寶寶~

妹子騎士「被大車陰了」 紅燈18秒還是衝超驚險

妹子騎士「被大車陰了」 紅燈18秒還是衝超驚險

具俊曄娶大S「上輩子拯救了地球」 告白藏20年情書:我永遠的小女孩

具俊曄娶大S「上輩子拯救了地球」 告白藏20年情書:我永遠的小女孩

國際 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面