外婆送的兔子被殺來吃!7歲弟回家爆哭 父:怕養不好才煮了

記者蔡儀潔/綜合報導

一則「姥姥(外婆)送的兔子被殺,孩子崩潰大哭」的影片在網路引發爭議。男童父親表示,是孩子想要養,但因為兔子太瘦,怕養不好死掉就選擇把牠煮了。

據《白鹿視頻》報導,7歲的湯小弟日前放學回家後,看到外婆送的兔子被殺掉,雙手拎著兔子一直崩潰大哭,不讓家人把牠煮了。

湯爸爸說,這隻兔子是姥姥家養的,並不是寵物兔,當時給他們拿回家也是預計要烹飪來吃,兒子當時想要養,但因為兔子太瘦,怕養不好死掉,所以選擇把牠煮了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

湯爸爸也表示,大人跟孩子的想法不同,「當時沒想太多,感覺傷到了孩子,等過幾天再帶他去逮一隻」;晚上料理了兔子後,兒子並沒有吃,他1、2個月才回一趟外婆家,兔子算是對老人的一種思念。

▲▼ 兔子被殺掉 。(圖/翻攝自白鹿視頻)

▲湯小弟傷心大哭。(圖/翻攝自白鹿視頻)

對此,大陸專家指出,在兒童心理學體系中,皮亞傑認知發展理論認為,2至7歲的孩子處於「前運算階段」,這一階段孩子思維的特點之一是「萬物有靈論」,比如孩子玩洋娃娃時,自己吃飯也會給洋娃娃餵飯,而對本身就是活物的小動物,孩子更容易移情。 

此事在網路引發熱議,不少網友批評家長,「宰就宰了,偷偷吃掉就算了,還把屍體舞到孩子面前」、「缺吃的嗎?就一隻兔子吃吃吃吃…」、「家長淨胡咧咧,一天就知道死吃,那是孩子的好朋友,屁都不懂,裝好人」、「童年陰影了可以說」。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門新聞 大陸 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面