克宮:將戰到拿下整個頓內茨克 4俄佔區大逃亡「居民全跑光」

記者趙蔡州/綜合報導

俄烏戰爭持續至今已經7個月,烏克蘭軍方目前持續反攻收復失地,而俄羅斯方面除了在國內動員30萬人入伍參戰外,也在四個烏克蘭地區舉辦「入俄」公投。克里姆林宮28日表示,這場特別軍事行動仍會持續下去,至少要控制(佔領)整個頓內茨克州。

根據《路透社》報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)28日表示,在烏克蘭發起的特別軍事行動將會持續下,至少佔領烏東頓內茨克州全境為止,俄羅斯支持的頓內茨克人民共和國(DPR)自2014年起,就一直與烏克蘭軍隊作戰至今,「因此(俄羅斯)至少要解放整個頓內茨克人民共和國所有領土」。

▲▼烏克蘭難民進入波蘭邊境。(圖/路透)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲俄羅斯舉辦入俄公投,讓不少仍居住在俄佔區的烏克蘭人決定逃離。(示意圖/路透社)

俄羅斯今年2月下旬入侵烏克蘭的「特別軍事行動」,聲稱是為了保護烏東頓巴斯地區的親俄、說俄語的居民免遭烏克蘭種族滅絕,必須把烏克蘭的去軍事化和去納粹。俄羅斯入侵至今,除了克里米亞外,還佔領了盧甘斯克全境、札波羅熱、赫爾松及頓內茨克,其中頓內茨克仍有40%土地在烏克蘭掌控下。

俄羅斯日前針對佔領的4個烏克蘭地區頓內茨克、盧甘斯克、札波羅熱和赫爾松舉行「入俄公投」,根據俄羅斯中央選舉委員會27日公布的結果顯示,同意率分別頓內茨克99.23%、盧甘斯克98.42%、札波羅熱 93.11%及赫爾松87.05%,全數高票通過,不過這次公投不被美國、烏克蘭及北約等國家承認。

▲▼ 俄羅斯23日起在烏克蘭占領區舉行入俄公投。(圖/路透)

▲俄羅斯舉辦入俄公投。(圖/路透)

一名原本居住在赫爾松州俄佔區戈洛普里斯坦村的43歲居民波伊科(Lyubomir Boyko)透露,自從俄羅斯宣布要舉辦公投後,「許多人都拋下一切離開了,有些地方完全荒廢」、「我們都想留在烏克蘭,這就是大家想離開的原因,甚至有整個村的人都離開了」、「那裡(俄佔區)已經亂成一團,幾乎沒有法紀了」。

波伊科表示,「這次公投除了少數人改變立場外,幾乎沒有人在公投中投票,儘管他們挨家挨戶走訪,仍沒有人願意投票」。另一名載著全家逃離赫爾松的37歲男子安德烈(Adnriy)表示,「7成的人都因為公投而逃離,但公投卻通過了」、「相當荒謬,那一些投票者中,我一個人都不認識」。

►竹炭過濾,為你保留最優質的純淨,炎炎夏日記得多喝水

►150抽衛生紙「1包不到12元」!買一次全家用整年

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天熱門話題聊不完

人氣直播主爆賣山寨包! 超糗畫面全播出

推薦閱讀

熱門影音更多>>

義大利「毒蠍」有錢買不到 科技新貴成死忠粉豪買3台

義大利「毒蠍」有錢買不到 科技新貴成死忠粉豪買3台

尪騎腳踏車後座載老婆 一起步秒翹孤輪跌落地

尪騎腳踏車後座載老婆 一起步秒翹孤輪跌落地

刺青尪心疼老婆經痛躺床 拿暖暖包貼她肚子超有愛

刺青尪心疼老婆經痛躺床 拿暖暖包貼她肚子超有愛

爸洗完澡圍浴巾滑手機 狠貓見「逗貓棒」大爆抓

爸洗完澡圍浴巾滑手機 狠貓見「逗貓棒」大爆抓

周予天夜店摟妹回家..認了分手席惟倫 才剛跟她勾手出席王家梁婚禮

周予天夜店摟妹回家..認了分手席惟倫 才剛跟她勾手出席王家梁婚禮

國際 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面