國民黨開鍘!撤銷徐耀昌黨籍 鍾東錦喊話:基層將反撲對黨沒好處

記者蔡文淵、劉人豪/苗栗報導

國民黨籍苗栗縣長徐耀昌,10月2日前往無黨籍縣長參選人鍾東錦的造勢會場站台,公開喊話鍾東錦接棒才能延續他未完的職志與建設,國民黨苗栗縣黨部考核紀律委員會今(5日)決議,建議撤銷徐耀昌黨籍,將送交黨中央考紀委員會討論。

▲鍾東錦、謝福弘。(圖/記者蔡文淵攝)

▲無黨籍縣長參選人鍾東錦認為,撤銷徐耀昌黨籍只會引起黨員更大的反撲(圖/記者蔡文淵攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鍾東錦因參選苗栗縣長,遭國民黨開除黨籍。而徐耀昌2日幫鍾東錦站台時表示,當初他當選苗栗縣長時,發現苗栗縣負債高達六百多億元,縣庫沒有半毛錢、半點米,更積欠許多廠商工程款害廠商倒閉,他心裡的痛苦很難想像,也努力還了八十多億元。徐耀昌強調,他與鍾東錦、謝福弘都是好朋友,而這次選舉劉政鴻替謝福弘操盤,讓他難以再支持謝,若帶著團隊前往支持謝,苗栗縣會完蛋。

▲▼鍾東錦昨(2)日在頭份辦造勢晚會,苗栗縣長徐耀昌現身力挺,公開喊話鍾東錦接棒才能延續他未完的職志與建設。(圖/記者蔡文淵翻攝)

▲鍾東錦2日在頭份辦造勢晚會,苗栗縣長徐耀昌現身力挺,公開喊話鍾東錦接棒才能延續他未完的職志與建設。(圖/記者蔡文淵翻攝)

對於徐耀昌幫被開除黨籍的鍾東錦站台的黨紀問題,國民黨苗栗縣黨部主委劉政鴻3日指出,將會按照黨章處理。國民黨考紀會今一致決議,撤銷徐耀昌黨籍,最後結果由黨中央考紀會討論決定。

至於徐耀昌被撤銷黨籍的看法,鍾東錦說,如果是國民黨苗栗縣黨部主委劉政鴻做的決議,他覺得並不公平,因為劉政鴻4年前幫非國民黨提名的徐定禎站台班班可考、證據齊全,如果現在撤銷徐耀昌黨籍,應當先撤銷劉政鴻的黨籍才符合公平正義。鍾東錦強調:「國民黨常常笑民進黨是雙標黨,但其實兩黨根本是難兄難弟。」

鍾東錦認為,這個議題國民黨應該做深切討論,劉政鴻如果願意讓徐耀昌報備,當然就沒有撤銷黨籍的問題,「國民黨如果要這樣硬幹,我想對國民黨沒有好處,只會引起黨員更大的反撲」。

▲鍾東錦、謝福弘。(圖/記者蔡文淵攝)

▲鍾東錦認為徐耀昌「現在不但違反黨紀,更嚴重傷害國民黨」。(圖/記者蔡文淵攝)

鍾東錦建議,黨中央要做更好的思考,因為這會炒熱他的選情,因為反國民黨的力量會更大,可是他不想看到這個情形,本是同根生相煎何太急,若做更激烈的處分,只會引起忠貞黨員更大反彈,這不是好現象,但對他的選情會更加溫,「建議黨中央停權多久,看一下徐縣長的反應,跟徐縣長私下做更好的溝通,我覺得會是更好的方式」。

劉政鴻則表示,考紀會不是他開,他僅有列席,考紀會決議依照今年9月的公職人違紀部分處分撤銷黨籍,因為公然幫鍾東錦站台、講謝福弘怎樣的,違反黨紀,黨中央指示要處理。對於鍾東錦指控劉政鴻4年前幫徐定禎站台,劉政鴻強調絕無此事,當時是陪張淑芬去登記剛好遇到徐定禎,雙方只有互相打招呼。

謝福弘認為,鍾東錦隱瞞前科沒有誠信,苗栗縣民都看得很清楚,基於大是大非,徐耀昌縣長並沒有為縣民的未來著想,而且徐縣長兩任都是國民黨提名而當選,「現在不但違反黨紀,更嚴重傷害國民黨」。

被消失的里!1年搬走3千人 僅剩小七亮燈

推薦閱讀

熱門影音更多>>

《初戀那件小事》平采娜害羞認愛! 對象是「5年好友」螢幕CP將成真

《初戀那件小事》平采娜害羞認愛! 對象是「5年好友」螢幕CP將成真

被偷窺!在窗台曬太陽 貓鄰居探頭0表情猛盯

被偷窺!在窗台曬太陽 貓鄰居探頭0表情猛盯

淘氣兒用閉眼特效整人 媽狂跳針對鏡頭生氣XD

淘氣兒用閉眼特效整人 媽狂跳針對鏡頭生氣XD

騎車去買飲料被哥放生 妹走回家暴氣丟拖鞋XD

騎車去買飲料被哥放生 妹走回家暴氣丟拖鞋XD

孫生突認分手Wendy揭斷情主因 曝「幫付8萬出國玩」仍挽不回她!

孫生突認分手Wendy揭斷情主因 曝「幫付8萬出國玩」仍挽不回她!

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面