吳怡農參選立委補選宣示5不 不抹黑、不插旗、不掛看板

記者呂晏慈/台北報導

台北市長當選人蔣萬安選前請辭立委,台北市第3選舉區(中山、北松山)立委缺額補選將在明年1月8日登場。民主進步黨發言人謝子涵30日晚間指出,經過徵詢及各項客觀因素綜合評估後,代理黨主席陳其邁決定提名壯闊台灣聯盟理事長吳怡農;吳則透過臉書表示,會延續上一次選舉的原則:只講政見、不談八卦,不抹黑、不做人身攻擊,並打一場環保的選舉,不掛看板、不插棋子,台灣社會在進步、選舉文化更要進步。

▲▼吳怡農宣布5不參選。(圖/翻攝自Facebook/吳怡農)

▲吳怡農將被提名。(圖/翻攝自Facebook/民主進步黨)

[廣告]請繼續往下閱讀...

吳怡農表示,2020年1月的立委選舉,他沒有成功,雖然先前對台灣社會沒有任何貢獻,可是卻獲得這麼多人的支持,他非常感激,落選之後,許多人掉淚,他非常感動,大家的鼓勵,不只成為他政治工作的重要動力,也讓他在心裡不斷告訴自己:永遠不能辜負這麼多人的期待。

吳怡農表示,過去兩年多,他盡他的全力從事民間的國防工作,透過「壯闊台灣聯盟」舉辦了上百場課程與講座;「後盾計畫」從台北到高雄訓練了3千多位民眾,提升民間災害應變的能力,感謝一路走來並肩努力的 NGO 夥伴們,更感謝大家持續做自己的後盾。

吳怡農說,今天再度被徵召參選台北市立法委員,他感受到重大的責任,特別是現在,前幾天的地方選舉,民進黨遭遇前所未有的挫敗,在這樣的時刻,每一位從政黨員在每一項工作中,不論成功或失敗,都必須向選民展現民進黨的傳統價值,也都必須在心中緊記:前輩付出多少代價、犧牲自由,才讓今天有機會參與政治,發揮個人的抱負。

吳怡農表示,過去這幾年,他接觸到全國各地的民眾,深切感受到大家對國家安全的憂慮,對深化民主的期待,以及對經濟、文化、及社會各層面創新進步的渴望,有太多工作等著自己,在未來的1個多月,他會提出3個選舉的主軸和兩項競選的承諾,讓大家來檢視與驗證。

吳怡農強調,他會以「強化國家安全」、「提升競爭力」、「與世界接軌」為主軸,針對兵役制度的改革、韌性社會的建立、行政區域的整併、城市的再生與活化、雙語人才的培育,提出具體的政策與主張,希望在大家最關心的議題上,能夠一起帶動廣泛的討論、凝聚共識、逐步落實。

吳怡農說,「我承諾,我會延續上一次選舉的原則:只講政見、不談八卦,不抹黑、不做人身攻擊;我未來的所有選舉,都會遵守這個承諾;我也承諾,打一場環保的選舉:不掛看板、不插棋子,台灣社會在進步、選舉文化更要進步,我希望能就此拋磚引玉,為台灣的選舉走出一條不同的道路。『正面』與『乾淨』選舉,是對選民頭家應有的尊重。我會用最大的努力、最虔誠的心情,來爭取大家的支持。」

▼吳怡農。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼吳怡農。(圖/記者屠惠剛攝)

2月補班2天不是最慘!3月才是「最恐怖大魔王」 上班族一看崩潰了

推薦閱讀

熱門影音更多>>

土耳其記者抱女童逃難!暖心檢查傷勢、安撫情緒

土耳其記者抱女童逃難!暖心檢查傷勢、安撫情緒

「台灣英雄」整隊奔土耳其救災 上機身影感動萬人:平安歸來

「台灣英雄」整隊奔土耳其救災 上機身影感動萬人:平安歸來

歐陽娜娜現身林俊傑演唱會! 被CUE上台...合唱《可惜沒如果》

歐陽娜娜現身林俊傑演唱會! 被CUE上台...合唱《可惜沒如果》

女兒為媽爭取茶葉蛋! 與爸爭論:她那麼辛苦

女兒為媽爭取茶葉蛋! 與爸爭論:她那麼辛苦

警證實隋棠擾鄰畫面曝!敲門勸導被已讀不回 屋內有聲響拒回應

警證實隋棠擾鄰畫面曝!敲門勸導被已讀不回 屋內有聲響拒回應

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面