濾水器公司管線裝反!嬰兒整年喝「重金屬廢水」泡奶粉 爸爸氣炸

▲▼水壺,茶壺,水垢,濾水,開水。(圖/免費圖庫Pixabay)

▲崔姓男子購買某大廠牌的濾水器,沒想到工作人員把管線裝反。(示意圖/免費圖庫Pixabay)

記者柯振中/綜合報導

許多人在家中裝置濾水器,就是為了確保水質乾淨。湖北武漢一名崔姓男子指控,去年購買了某知名品牌的濾水器,官方人員上門幫忙安裝,沒想到喝了一年,才發現水管裝反,一家人喝了整年的重金屬廢水,且家裡嬰兒喝「廢水泡的牛奶」將近1年,讓他氣炸了。

綜合陸媒報導,崔姓男子指控,他去年11月向某知名品牌購買了家用濾水器,當月6日官方人員到府安裝,後來在飲水的過程中,一直覺得水十分混濁,但只以為是水質問題,所以沒有太過在意。

[廣告]請繼續往下閱讀...

崔男後來在網路上看見影片,得知濾水器可能裝反,於是打開櫥櫃,開始檢查是否發生這種狀況。沒想到一看才發現,淨水箱上「直飲水」、「濃縮水」的2端水管裝反,而根據濾水器官網介紹,直飲水是能夠直接飲用的水,濃縮水則是過慮了重金屬、細菌、水垢等有害物質的廢水。

▼男子打開查看才發現,直飲水與濃縮水的管線裝反了。(圖/翻攝微博)

▲▼濾水器的管線裝反,導致嬰兒喝了整年的重金屬廢水泡牛奶。(圖/翻攝微博)

崔男將事件投訴到媒體,記者致電詢問馮姓負責人,對方透過手機視訊查看,也承認確實裝反,可能是工作人員安裝時有疏失。崔男聽完瞬間氣炸,家裡先前迎來新生命,這一年以來一直是用濾水器泡奶粉,想到這段時間孩子一直喝「廢水奶」,就讓他難以接受。

對此,馮姓負責人一再表示,絕對是安裝過程中,工作人員粗心大意,才將水管裝反,會盡快派人上門查看、妥善處理,不會逃避責任,對於發生這種事件,他也深感抱歉。

▼崔男家中的孩子出生後,一直都是喝濾水器的水泡奶粉,沒想到竟然管現裝反,等於孩子喝了重金屬廢水將近一年。(示意圖/免費圖庫Pixabay)

▲▼奶粉,麵粉,粉末,糖粉,益生菌。(圖/翻攝自pixabay)

離奇的事件曝光,讓不少網友氣炸痛批,「這個真的是太可惡了,孩子都一歲了,心疼」、「天吶,孩子都喝一年了」、「裝完了要測試,怎麼回事」、「給孩子去醫院做個抽血檢查吧」、「真還不如不裝,直接燒開水直接喝不好嗎」、「買淨水機不是都送檢測的筆嗎?裝完檢測一下。」

►買一組爽喝1禮拜,竹炭水超值下殺

►150抽衛生紙「1包不到12元」!買一次全家用整年

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天熱門話題聊不完

2月補班2天不是最慘!3月才是「最恐怖大魔王」 上班族一看崩潰了

推薦閱讀

熱門影音更多>>

土耳其記者抱女童逃難!暖心檢查傷勢、安撫情緒

土耳其記者抱女童逃難!暖心檢查傷勢、安撫情緒

「台灣英雄」整隊奔土耳其救災 上機身影感動萬人:平安歸來

「台灣英雄」整隊奔土耳其救災 上機身影感動萬人:平安歸來

歐陽娜娜現身林俊傑演唱會! 被CUE上台...合唱《可惜沒如果》

歐陽娜娜現身林俊傑演唱會! 被CUE上台...合唱《可惜沒如果》

女兒為媽爭取茶葉蛋! 與爸爭論:她那麼辛苦

女兒為媽爭取茶葉蛋! 與爸爭論:她那麼辛苦

台中驚見「幽靈火箭」鱷雀鱔 身長120cm整排利齒超嚇人

台中驚見「幽靈火箭」鱷雀鱔 身長120cm整排利齒超嚇人

大陸 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面