12生肖2023運勢一次看!屬馬留意「壓力炸鍋」 屬豬「桃花重災戶」

▲▼星座,男生,愛情,連絡。(圖/取自免費圖庫pexels.com)

▲從生肖來看2023年運勢分析,留意提醒就能順風順水!(圖/取自免費圖庫pexels.com)

文/簡少年
摘自/時報出版《
簡少年現代生活改運書

2022年又是籠罩在疫情中的一年,另外變動也特別多。因此看到這裡,不論是新讀者、老同學,都要恭喜你們平安度過了2022年。不過緊接而來的2023 癸卯年,變動不但沒有更少,還會更大,所以大家一定要提早做好萬全的準備,才能讓自己的運勢達到趨吉避凶。接下來就分別以12生肖來講述2023 癸卯年的整體運勢解析。

●屬鼠的同學:動腦帶財,桃花旺盛

[廣告]請繼續往下閱讀...

屬鼠的運勢,因為有天機星跟祿存星坐在命宮裡,意味著你在2023 年會是比較變動的一年。天機星代表動腦,類似軍師運的一年,而加了祿存星之後代表「動腦就會有錢」,同時間還有紅鸞星及咸池星在一起,也會是桃花比較旺盛的一年。

以命宮的三方四正裡面來看,化科跟化權、文曲星跟左輔星也進來,會是有錢、有權、有名,又有貴人的一年,看起來是相當不錯的一年喔。

●屬牛的同學:意外出頭,留意衝動

屬牛的運勢,2023 年整體來看,因為命宮坐著紫微、破軍跟擎羊星,當紫微破軍坐命宮的時候,一般來說是「容易被選中」的運。換句話說,就是你會做一些出眾的事情,讓大家感到很驚豔,所以是有點「意外出頭」的一個運勢。這個結構裡面比較有趣是,因為今年的破軍星化祿,意味著破軍星的能量會蓋過紫微星的能量,可以想成是,破壞成為主軸,皇帝被壓下來,就由你來主導新的改變,或是新的破壞而前進。好在破軍星化祿,讓破壞會是好的,你每一個主導的改變,也都會為你帶來收入。

另外要注意有擎羊星在,導致當你做這些決定的時候,看似顯得過度衝動。很多事情也會因為你沒有計劃好,變得很容易出錯。另外還有一顆天姚星在裡面,當這顆星在的時候,就代表你容易因為野桃花受傷。因此屬牛的朋友,在2023 年你會有很多事情進行一半,中間就被迫要停下來,還會有很多野桃花來破壞你正在進行中的事情,留意你的過度衝動,否則這些事情去干擾你本來的地位跟名聲,你的貴氣會因此被消減。不過你的行動力會是加強的,所以改變都是對的,最重要記得「不要爛尾」,這點很重要。

●屬虎的同學:奇怪鳥事,化險為夷

屬虎的運勢,由於2023 年的命宮是空的,因此要從對宮天梁天同星來看。同梁來照其實是福蔭來照,會是比較有福氣的狀態,但問題在於,你知道人在太有福氣的時候,就會有大大小小奇怪的鳥事,這些事往往是來證明你能夠化險為夷。整體上有右弼文昌以及化權,還有鈴星都來到這個階段,右弼加文昌星代表女性貴人會比較多,所以2023 年是一個鳥事不斷,但是你說話是會有人接受的,最後能夠化險為夷的一年。

●屬兔的同學:運勢平穩,間接權力桃花煞

屬兔在2023 年的運勢,由於命宮是正坐在天府星上,天府星本來就是一顆善於分配的星星,因此天府星加天魁星就意味著你的結構是有點貴氣的,會有年長的男性提拔你,在運勢上屬於平平穩穩。不過這平穩中仍有很多的分配,潛藏你會有很多被連累的機會,因為很多事情不是你能決定的,但你卻要承擔結果。

我們說到逢府要看相,所以要來看一下天相。天相星有化權的能量,從整體性來看你容易得到權力,但是是間接的權力。同時間有貪狼化忌射到以及破軍化祿進來,也就是你在分配的過程中,你會有間接的權力、間接的錢及間接的桃花煞。這些並不是出於你自己做了些什麼,才導致沒有辦法,因為它可能是從你分配的人裡出現的桃花問題,演變成你很辛苦,從整體運勢來看,屬於是「有所發展,但又有很多被連累的困境」狀態。

●屬龍的同學:才華曝光,貴人相助

屬龍的運勢,在2023 年的命宮是正坐在太陰化科,加上左輔星、文曲星這三顆星。正坐太陰星本身是屬水的星星,文曲星也是屬水的星星,這兩顆屬水的星星在一起的時候,意味著桃花能量滿強的,不過這種桃花能量並不是戀愛能量,只是代表你的人緣狀態會不錯。然後化科,代表才華與名聲的曝光。當化科的能量和文曲星的能量結合在一起的時候,你的才華就容易會被看見。三方四正的結構裡,左輔右弼、文昌文曲祿存都進來的時候,全都是指向一件事就是2023 會是你很旺的一年。所以屬龍的你,在2023 年整體來說,是貴人無數、能力突破的一年,之前許許多多的累積,都能夠在此時得到很好的發揮喔!

●屬蛇的同學:防衰運,謹慎應對年長的女性

屬蛇的運勢,2023 年你的命宮正坐在廉貞貪狼化忌,這是關鍵受災戶。加上天鉞、天馬的情況,首先,如果你是男生,請遠離年長的女性。原因是天鉞星加貪狼化忌星一進來,年長的女生會讓你衰到不可思議。第二點,如果你是女生,就要很小心自己另一半的媽媽,也就是你現在交往對象的媽媽。

因為天鉞星代表年長女性介入過來,或是一些年長的女性會搶走你的另外一半,這點要非常注意。另外有化權星跟化科星夾進來,整體的運勢其實是你無法滿足,但它會鞭策你不斷前進,加上天馬星也意味著你非常地奔波,因此你的2023 一整年,雖然會倒霉,卻還是能夠前進跟發展,也許很多事都無法如你所願來達成,但2023 年是讓你有所發展的一年。

▲▼女性,正妹,上班族,辦公室,工作,加班,過勞,崩潰,壓力,用電腦,打字。(圖/免費圖庫pakutaso)

▲生肖屬馬,小心壓力炸鍋。(示意圖/免費圖庫pakutaso)

●屬馬的同學:溝通有力,慎防壓力炸鍋

屬馬的運勢,在2023 年巨門化權正坐在你的命宮,意味著這是你必須不斷說話的一年,而且你說的話也會越來越有權力,說服力亦會大增,我認為這一年,非常適合你為想完成的事去做溝通。同時間你的三方四正裡有祿存星進來,也有右弼跟文昌星進來,代表會有很多女性的夥伴來協助你溝通的方式,把你說的話落實下來。還有天喜星會進你的命宮,對於有計劃生子、懷孕來說是很棒,很適合添丁的運勢結構,因為這結構本身就是會添人口,加上天喜星正好代表喜事。

需要注意的是,命宮有一顆鈴星在這,代表你可能會遇到一些事件,需要靠你說話的力量及你個人的魅力來把事情壓制下來。但壓制下來不代表潛在的危機會消失,所以一旦你發現壓制久了卻壓不下去時,這些就會像壓力鍋一樣爆開,因此鈴星的存在就提醒你,要注意炸鍋的問題。

●屬羊的同學:順勢連結,卓越夥伴共創高峰

屬羊的運勢,在2023 年時你的命宮正坐在天相星上,也就表示今年是連結的一年,你可能既像是一個平臺,也像是一位仲介一樣,不斷地在連結大家。首先是連結了巨門化權,你會有一些很卓越的合作夥伴,而他們是有權力的,說話又很容易說服別人,在整個結構上,他們的能力非常非常的強。另外一部分,因為天同天梁星在另外一邊,你會遇到很和諧的老闆,你的三方四正也都是吉星為主,尤其是太陰星化科,即使遇到年長的女性夥伴在相處上也是非常愉快,可以說是很不錯的狀態。不管是上面主管的交代,還是下面新認識的朋友,都會是你的得力助手,身為連結的你,2023 年可以說是很順利的一年。

●屬猴的同學:逢凶化吉,直覺精準

屬猴的運勢,在2023 年是天同星跟天梁星正坐在你的命宮。這種就是「鳥事一堆」的結構,好在都是可以逢凶化吉的,尤其還有一個解神這樣的小星星在裡面,代表你的直覺很準,能夠馬上解決問題。雖然還有一個大耗在,表示你會有所消耗,但大部分好在有天同天梁星,一切都會沒事的。

另外也暗合貪狼化忌的正射,會容易有「看似表面沒事,掀開來其實事情一堆」的狀況發生,但因為表面都好好的,所以大家看你就覺得,好像都很順利啊、可以逢凶化吉啊,只有你自己內心知道你遭遇什麼鳥事,甚至多到讓你很痛苦。尤其這些鳥事都是很突然發生,這些狀況特別容易發生在年長的女性,她會忽然對你產生壓制,一管你就讓你面臨一大堆問題的狀況。

●屬雞的同學:努力賺錢,避免衝突

屬雞的人在2023 年整體運勢是,遇到武曲七殺加火星正坐在命宮。這意味著你這一年會是相當風風火火的一年,你得要很用力的去賺錢,做很多事情,因為大家都看著你,可是因為有顆火星在,所以你情緒很大、很容易發脾氣,算是需要硬幹的一年。但這邊說的硬幹,其實是好事喔,為什麼呢?因為你有天魁星跟天鉞星在,代表有年長的人會提拔你,你就很像是一把刀,會有個將軍來使用你這把刀,並將你發揮得很好,讓你能完成許許多多的事。不過呢,你的性格態度強硬,有時候會產生很多的衝突,這部分建議是盡量避免會比較好。

●屬狗的同學:運勢吉利,輕鬆賺錢

屬狗的運勢在2023 年時,你的命宮是正坐在太陽右弼文昌鈴星的狀態,因此你的太陽跟太陰都是暗的,這叫做「日月反背」,這在古代來說,是比較多人不喜歡的格局,但以現代角度來說,日月反背表示你不用曬太陽就能賺錢,可以輕鬆賺錢的一年。整體來說,你三方四正裡面左輔右弼、文昌文曲及科權都進來,但少了一個祿。所以你雖然工作順利,貴人很多,又能輕鬆就有錢,但這個錢可能並不多,因為並沒有顯著的祿在這個位置。但從整體角度來看,屬狗的2023 年運勢還是非常吉利的喔。

▲▼情侶,牽手,兩性,愛情。(示意圖/取自pexels)

▲屬豬的同學是「桃花重災戶」。(示意圖/取自pexels)

●屬豬的同學:桃花重災戶,需注意法律問題

屬豬的在2023 年運勢,你的命宮正坐在陀羅星上,同時結合空宮的狀態,這表示所有事情都會變得很慢。然後陀羅星對宮有貪狼化忌射進來,代表你這一年不管是出外或在家,一定有「總是沒有那麼順」的感覺。另外,你也是桃花的重災戶,所以遇到的對象、異性一定會有很大的問題,其中又以法律的問題要特別注意。

如果你有需要和異性訂定一些合約,這就非常容易出事。這些問題都會受到陀羅星的影響,延燒得很久,很漫長,2023 年是你會固執的一年,你可能會想著,凡事繞久總會出去,我告訴你不會!建議你最好快刀斬亂麻,免得你繞著繞著,繞進死路裡就只能原地爆炸了。

▲▼《簡少年現代生活改運書》(圖/時報出版)

★本文摘自時報出版《簡少年現代生活改運書》,作者簡少年,人稱新創科技圈的國師,擅長結合新興科技及現代思維讓命理走入大家的生活之中。命盤只是讓我們認識「命」,但「如何過得更好」更重要。不僅要算命、知命,也要有後天的作為與「配套措施」,才能補足命盤的先天不足、讓完美的命盤發揮功效。「改運」一點都不玄,從日常生活中的作為出發,就能夠自己的好運自己造

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門影音更多>>

魔術師表演瞬間移動3榴槤 菜蓋關上「憑空換位」網嚇翻

魔術師表演瞬間移動3榴槤 菜蓋關上「憑空換位」網嚇翻

Toyz放話求婚「爆穩交篠崎泫」! 曾告白「太喜歡妳」親揭真相

Toyz放話求婚「爆穩交篠崎泫」! 曾告白「太喜歡妳」親揭真相

李宗瑞花燈連3年參賽 2024燈會新作獲特優!

李宗瑞花燈連3年參賽 2024燈會新作獲特優!

哈士奇從飼主背後搶食 她嚇傻漢堡秒被吞光...

哈士奇從飼主背後搶食 她嚇傻漢堡秒被吞光...

男特地北上排買整本刮刮樂 見身障伯沒領到...暖心讓出

男特地北上排買整本刮刮樂 見身障伯沒領到...暖心讓出

熱門新聞 生活 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面