除了日本「哪些國家會想去3次以上?」 網秒答1地:去不膩

▲▼日本,淺草,東京,旅遊。(圖/記者施怡妏攝)

▲網友狂推日本旅遊。(圖/記者施怡妏攝)

記者施怡妏/綜合報導

疫情趨緩後,民眾不只在國內大玩特玩,也紛紛飛出國,不少人更是已經玩了好幾波,就有網友表示,有些國家去過一次,就不會想再去第二次,好奇哪些國家是會一去再去?並透露自己解封過後,安排了4次日本行。對此,許多網友也推日本,「日本CP值超高」,也有不少人大推海島國家。

有網友在PTT發文,「哪些國家你會想去3次以上?」有些國家去過一次之後,就不會想再去第二次,但是日本跟泰國,是會想一去再去的國家,「明年年初準備去解封後第四次日本,畢竟最近日幣真的好便宜,整年下來根本一直破底」,買任何東西都很划算,「不去對不起自己,還有什麼很划又值得一直再訪的地方?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文曝光,網友狂喊日本,「沖繩去了7次,還會繼續去,跟台灣離島比划算超多,從0.28玩到0.22」、「菲律賓跟日本都去四次以上」、「今年去了4次東京」、「至今去超過三次的國家只有美國、日本和韓國」。

另外很多人提到海島國家,「歐洲很多國都想去很多次」、「印度也去了三次」、「英國,一直玩不膩,以前每年都會去」、「印尼島嶼那麼多,去幾百次都不會」、「冰島」、「泰國真的很讚」、「菲律賓CP值很高」、「蘇美島、普吉島都超讚」、「出國就要去有度假感的地方」。

▲▼邊境管制,防疫,口罩,交通,旅客,桃園機場,桃機,出國,航空業,航班,武漢肺炎,新冠肺炎,出境,入境,出入境,境外移入,鎖國,檢疫,陰性證明,旅遊泡泡,行李托運,機票劃位,團客,旅行團,地勤,登機證。(圖/記者李毓康攝)

▲解封後,台灣人報復性出國旅遊。(圖/記者李毓康攝)

根據「交通部觀光局」今年1月至10月統計資料,台灣人出國人數約1382萬人,出國目的地,第一名是日本,有342萬人,第二名是中國大陸,有139萬人,第三名是韓國,79萬人,第四名是越南,67萬人,第五名是泰國,63萬人。

另根據Klook公布的「亞太區旅遊脈動大調查」,日本仍是全亞太區旅客最想前往的目的地,但台灣熱愛日本的程度更勝其他地區;76%台灣旅客在調查中表示接下來6個月有到日本旅遊的計畫,平均每4個準備出國的旅客就有3個打算去日本玩,偏好程度是亞太地區中最高。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門新聞 生活 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面