高雄男賴在朋友家不走 處理員警遭美工刀攻擊!噴滿地血急送醫

記者許宥孺/高雄報導

高雄市今(4日)凌晨發生一起襲警案件,一名何姓男子借住邱姓友人家中,邱男不願再讓他居住,雙方引爆口角糾紛,警方獲報到場處理,未料,何男情緒失控,竟持美工刀朝向員警的頸部、手臂攻擊,導致員警當場受傷噴了滿地血,被送往醫院救治後無大礙,而何男遭逮後,被依殺人未遂、妨害公務等罪嫌移送法辦。

▲小港分局員警遇刺。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲小港分局員警處理糾紛遇刺,噴了一地血。(圖/記者許宥孺翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這起事件發生在4日凌晨3點13分,警方獲報,小港區學府路有民宅發生口角糾紛,巡佐洪豪華、警員趙健雄2人立即到場處理。員警了解,40歲的何姓男子與41歲邱姓男子是前一份工作關係認識的朋友,何男近期因求職不順利,找上邱姓前同事暫住他家中。

警方調查,邱男現經營回收食用廢油工作,於是與何男說好,幫忙工作就免付租金,原以為只是暫住,不過何男卻賴著不走,一住就是3個月,邱男不願再讓他借住,雙方引爆口角。

▲小港分局員警遇刺。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼何姓男子情緒失控,持美工刀刺警。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼小港員警遇刺。(圖/記者許宥孺翻攝)

未料,警方處理過程中,何姓男子疑情緒失控,竟持自有的美工刀朝向趙姓員警攻擊,導致員警的右手部、臉部、嘴唇等多處撕裂傷,滿地噴血,緊急送往小港醫院救治,所幸無生命危險。

警方立即啟動快打部隊,並通知保大等線上警網到場支援攻堅,最後何姓男子獨自步出門外,警方大喊「手舉起來、不要動」,以優勢警力上前壓制何男,並進行搜身後逮捕,現場查扣到一把行兇用的小型美工刀。警方詢後依殺人未遂及妨害公務等罪移送偵辦。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門新聞 社會 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面