五月天巴黎演唱會將直播! 陸舉報者批「混淆視聽」:沒任何作用

▲五月天上海演唱會被質疑假唱,大陸官方發聲。(圖/翻攝自微博/五月天)

▲五月天上海演唱會被大陸音樂博主質疑假唱。(圖/翻攝自微博/五月天)

記者蔡儀潔/綜合報導

五月天陷入假唱風波後,相信音樂3日深夜宣布,巴黎最終站演唱會將全程直播。對此,曾發起舉報的音樂博主「聲理學」發文稱,公告中所謂「全民參與,全民見證」是在混淆視聽。不過,也有歌迷表示支持稱,「已定好鬧鐘」。

針對相信音樂宣布巴黎站將全程直播,「聲理學」晚間在微博發文稱,「翻譯一下:我下場演唱會現場直播,保證全程真唱,所以此前的演唱會是否假唱,我就不解釋了,你們也別追究了,要不問過去,著眼將來……。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

「聲理學」質疑,該篇回應為何沒有寫上「沒有假唱」或者「清者自清」,「這般混淆視聽的回應,除了讓粉絲自我感動以及繼續擴散事件以外,沒有任何作用。」

▲▼ 聲理學發文,五月天假唱。(圖/翻攝自微博)

▲貼文內容。(圖/翻攝自微博)

「舉報者稱五月天下場直播是混淆視聽」的話題今(4)早登上微博熱搜第一。「聲理學」再強調,他的本意不是認為五月天下場直播混淆視聽,而是五月天下場直播的公告中,所謂「全民參與,全民見證」,這樣子的話術是混淆視聽。

此事再度引發網友論戰,一部分粉絲表示支持五月天,「五月天你們都黑?」、「不喜歡你就不要聽,跟風去看演唱會,發朋友圈說氛圍好的是你,現在覺得虧的還是你」。但也有網友批評道,「巴黎場才配真唱?!」、「不敢正面回應」。

▲▼五月天公司相信音樂宣布巴黎演唱會全程直播。(圖/翻攝自臉書/相信音樂)

▲五月天公司相信音樂宣布巴黎演唱會全程直播。(圖/翻攝自臉書/相信音樂)

相信音樂3日晚間發文,地球上最後一場「No.77好好好想見到你」將於巴黎標準時間7日晚間8點開始,同步在五月天官方IG直播,官方微博即時上傳,貼文寫道「全程熱唱3小時,真正唱到天亮!感謝你們的真心,讓五月天都聽到,邀請全球所有角落朋友一起參與」。

大陸文旅局則表示「由於演唱會已經結束,需要一定時間開展調查」,只是需要一段時間,倘若調查結果屬實,五月天恐遭罰5萬到10萬元(人民幣,約新台幣25萬到50萬元)。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門新聞 大陸 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面