俄國州長證實1將軍陣亡 傳在烏克蘭「踩中地雷」喪生

▲▼北方艦隊第14軍團副司令札瓦斯基(Vladimir Zavadsky)少將陣亡。(圖/路透)

▲北方艦隊第14軍團副司令札瓦斯基(Vladimir Zavadsky)少將在烏克蘭陣亡。(圖/路透)

文/中央社

俄羅斯佛洛尼斯州(Voronezh)州長古塞夫今天表示,一名俄國將軍於部署烏克蘭期間喪生,這是俄國入侵烏克蘭長達21個月的攻勢中陣亡的最新一名俄國高級軍事人員。

法新社報導,俄國當局鮮少談到他們在烏國的損失,但曾證實數名高階軍官的死訊。

[廣告]請繼續往下閱讀...

古塞夫(Alexander Gusev)在通訊應用程式Telegram寫道:「椎心之痛。北方艦隊第14軍團副司令札瓦斯基(Vladimir Zavadsky)少將在特別行動區因公殉職。」

俄國將入侵烏克蘭稱為「特別軍事行動」。

古塞夫向札瓦斯基致敬,稱他為「勇敢的軍官、真正的將軍和值得尊敬的人」。

但他並未具體說明札瓦斯基的死因。

掌握俄軍消息的俄國Telegram頻道稱,札瓦斯基11月底踩上遠離前線處的地雷後喪生,暗指這可能是之前俄軍佈下的裝置。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門新聞 國際 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面