2024出國玩「9大避訪熱點」曝光! 日本富士山也上榜

▲▼富士山初冠雪。(圖/達志影像/美聯社)

▲富士山也被列為2024年9大避訪景點之一。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合報導

全球最大旅遊資訊公司「福多爾旅行」(Fodor's Travel)公布2024年9大「避訪」旅遊景點,理由包括環境汙染及觀光公害等,後者意指過多遊客造成堵塞與擁擠,甚至與當地人發生衝突,而台灣人愛去的日本富士山也榜上有名。

義大利威尼斯

[廣告]請繼續往下閱讀...

不斷增加的旅客持續破壞本已脆弱的美景,並對當地環境與居民造成不利影響。該市已經採取幾項具體措施,以減少遊客人潮,包括明年4月底至7月中旬,針對所有入城「一日遊」的14歲以上遊客收取5歐元(約新台幣172元),但被認為不太可能發揮效果。

▼ 威尼斯長年飽受觀光公害之苦。(圖/路透)

▲▼ 義大利威尼斯。(圖/路透)

希臘雅典

觀光公害、缺乏批准管理計畫,正在破壞雅典與雅典衛城(Acropolis),並導致周圍社區流失傳統的生活方式。雅典衛城是聯合國教科文組織指定的世界遺產,目前已經實施每日遊客上限,過去每天接受2.3萬名遊客,現在縮減為2萬人,且入場時間必須分散。

日本富士山

登山客人數激增,卻未充分認識攀爬富士山的風險與有害影響,在神聖山頂人滿為患的同時,也把自己置身於危險中。

▼攀登富士山的日本海內外旅客激增。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼日本海內外旅客攀登富士山。(圖/達志影像/美聯社)

越南下龍灣

下龍灣的旅遊船隻及漁業活動導致該水域充滿垃圾與柴油,試圖遏止汙染的政策執行不力,並且非常容易被規避。

印度恆河

印度最重要的河流面臨流量減少、垃圾汙染、淡水海豚瀕危等問題,而這一切都被新興的豪華郵輪產業加劇。

印度恆河。(圖/達志影像/美聯社)

美國加州聖蓋博山國家紀念區(San Gabriel Mountains National Monument)

因為遊客人數太多並且缺乏環保意識,甚至會亂丟垃圾或塗鴉,這座洛杉磯郡的「天然綠洲」正在承受大量環境破壞。

泰國閣沙梅島(Koh Samui)

該島已經被淡水短缺問題困擾將近一年,隨著遊客湧入,又消耗了高達70%的水資源。

美加邊境蘇必略湖(Lake Superior)

蘇必略湖是地球上最大的淡水湖,如今卻面臨魚類食用警告、物種入侵與藻類快速繁殖等生態系威脅,更別提觀光公害帶來的壓力,尤其密西根上半島更是嚴重。

▼蘇必略湖。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼蘇必略湖(Lake Superior)。(圖/達志影像/美聯社)

智利阿塔卡瑪沙漠(Atacama Desert)

阿塔卡瑪沙漠瀕臨太平洋海岸,與沙漠、間歇泉、潟湖、鹽礦、懸崖及山峰構成壯麗的自然美景,卻也受到快時尚的汙染。

智利是南美洲最大舊衣進口國,每年接收量高達6萬噸,但由於政府不允許將紡織類廢物傾倒在垃圾掩埋場,不肖商人在挑出可轉售衣物後,竟將多達85%的剩餘廢布料丟在阿塔卡瑪沙漠,其中一處面積大到太空衛星都能夠看見。

▼阿塔卡瑪沙漠的塞哈爾鹽湖(Laguna Cejar)(圖/達志影像/美聯社)

▲▼智利阿塔卡瑪沙漠(Atacama Desert)塞哈爾鹽湖(Laguna Cejar)(圖/達志影像/美聯社)

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門影音更多>>

涓豆腐遭爆「盤子有蟑螂腳」! 業者:是蔥段...餐費1749元免單

涓豆腐遭爆「盤子有蟑螂腳」! 業者:是蔥段...餐費1749元免單

小S緊牽許雅鈞現身公公靈堂 婆婆被攙扶入內..許家三姊妹緊跟在後

小S緊牽許雅鈞現身公公靈堂 婆婆被攙扶入內..許家三姊妹緊跟在後

巡路員爸願接受簡母道歉 「若她心裡能好過點就來」

巡路員爸願接受簡母道歉 「若她心裡能好過點就來」

SJ銀赫代父「牽姊姊手出嫁」 狂揮手被利特虧:克制一下!

SJ銀赫代父「牽姊姊手出嫁」 狂揮手被利特虧:克制一下!

《小學堂》小西瓜變好漂亮! 醫學系實習中「沒想進演藝圈」

《小學堂》小西瓜變好漂亮! 醫學系實習中「沒想進演藝圈」

熱門新聞 國際 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面