短暫回暖36小時!高溫上看30度 明晚變天「最濕冷時刻曝」

▲▼行人,路人,低溫,口罩,寒流,冬天,濕冷,保暖,禦寒,羽絨衣,冬衣,冬季,東北季風,大陸冷氣團,氣象,降溫,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲新一波強烈冷氣團周五報到,周六清晨最冷。(示意圖/記者李毓康攝)

記者李姿慧/台北報導

強烈冷氣團減弱,今天(28日)起將短暫回暖36小時,不過明天晚間又有鋒面接近,周五鋒面通過、冷空氣接力,強度接近強烈大陸冷氣團,天氣將出現大轉變,降雨機率增加外,也將有明顯降溫。

台灣大學大氣科學博士林得恩在氣象粉專「林老師氣象站」指出,今起將短暫回暖36小時!今日白天受強烈大陸冷氣團開始減弱影響,環境風場逐漸轉為東南風,水氣減少,氣溫回升,天氣轉趨穩定,各地大多為多雲到晴天氣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林得恩表示,今天僅基隆北海岸、東半部地區及恆春半島及北部山區有零星短暫降雨。評估白天高溫,北台灣及花蓮地區有機會上探攝氏21至24度,其它地區則為攝氏24至27度之間,南部近山區更有機會達到攝氏28至30度,西半部日夜溫差仍大。

▲▼今起將短暫回暖36小時,南部近山區高溫上看30度。(圖/林老師氣象站)

▲今起將短暫回暖36小時,南部近山區高溫上看30度。(圖/林老師氣象站)

林得恩指出,明天(29日)晚間,鋒面再度接近;周五(3月1日),受鋒面通過及強烈大陸冷氣團南下影響,天氣會有較大轉變;除降雨機率增高之外,氣溫也會有明顯下降的現象。

中央氣象署表示,今天強烈大陸冷氣團減弱,環境風場逐漸轉為東南風,各地大多為多雲到晴,僅基隆北海岸、東半部地區及恆春半島、北部山區有零星降雨;溫度方面,今天白天各地氣溫回升,高溫皆來到20度以上,北台灣及花蓮21至23度,其他地區為24至26度,南部近山區有機會達到28、29度,西半部日夜溫差大。

明天氣溫會再提高,氣象署說明,北台灣高溫可到24度左右,南部地區則可能接近30度,感受溫暖,不過清晨輻射冷卻影響各地仍偏冷,西半部日夜溫差大;水氣少,各地大多為晴到多雲,僅基隆北海岸、東半部地區、恆春半島及北部山區有零星短暫雨;明晚起鋒面接近,北部地區降雨機率增加,轉為有局部短暫雨。

▲▼未來天氣趨勢。(圖/氣象署)

▲今天、明天天氣趨勢。(圖/氣象署)

氣象署提醒,周五鋒面通過及冷空氣南下,此波冷空氣接近強烈大陸冷團等級,北部及東北部天氣再轉冷;水氣明顯增多,各地降雨機率高,中部以北及東半部地區轉為有短暫雨的天氣型態,其中在北部及東北部降雨較持續、範圍較大,尤其基隆北海岸及大台北山區有局部較大雨勢發生的機率,而南部地區亦有零星短暫雨。

周六受大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,各地天氣寒冷,氣象署表示,周六清晨預估是此波冷空氣影響最冷的時候;周六水氣稍減少,北部、東半部地區、恆春半島及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲。周日冷空氣減弱,各地清晨仍偏冷,白天起氣溫回升,水氣逐日減少。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門影音更多>>

韓影后「巧遇許光漢」害羞逃跑XD 他超暖追上去..高賢廷認:很喜歡他

韓影后「巧遇許光漢」害羞逃跑XD 他超暖追上去..高賢廷認:很喜歡他

正妹媽深情唱蔡健雅神曲 網友大讚:歌聲裡有故事

正妹媽深情唱蔡健雅神曲 網友大讚:歌聲裡有故事

大量白蟻狂飛嚇哭邊荷律 凱蒂應援不忘浮誇趕蟲XD

大量白蟻狂飛嚇哭邊荷律 凱蒂應援不忘浮誇趕蟲XD

具惠善離婚4年..親口認:沒有家! 重返校園「睡車上吃泡麵」不常洗澡

具惠善離婚4年..親口認:沒有家! 重返校園「睡車上吃泡麵」不常洗澡

婦騎單車穿越台1線 遭轎車撞全身骨折亡

婦騎單車穿越台1線 遭轎車撞全身骨折亡

熱門新聞 生活 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面