微軟宣布「常見2款Office」明年10月淘汰 替代方案曝光

▲▼微軟。(圖/路透)

▲微軟宣布,將於明年10月停止支援Office 2016、Office 2019。(圖/路透)

記者趙蔡州/綜合報導

微軟(Microsoft)近日在官網宣布,旗下辦公套裝軟體Office 2016、Office 2019等,將於2025年10月14日全面停止更新與支援,並建議用戶改用Microsoft 365 作為替代方案。

微軟日前官方論壇Microsoft Office End Of Support(微軟Office終止支援)版上宣布,Office 2016、Office 2019與相關的伺服器將於2025年10月14日後停止安全性更新、錯誤修正或技術支援等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Office 2016、Office 2019應用程式包含Access、Outlook、Word、Excel、PowerPoint、Project、Publisher、Visio等。微軟表示,用戶使用終止支援的Office軟體,可能會有無法更新新功能、生產力下降、版本合規性問題與潛在的資安風險。

微軟也建議Office 2016、Office 2019的用戶,可以陸續改用Microsoft 365 作為替代方案,Microsoft 365 是一種訂閱制的雲端辦公軟體,包含Word、Excel、PowerPoint等用戶過往熟悉的功能,還提供一系列關於安全性、簡化使用方式、增加生產力效率的附加功能。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門新聞 3C家電 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面