社工訪視驚覺2童「四肢癱軟、昏昏欲睡」 意外揪出狠心媽下藥

▲▼小孩、兒童、喝飲料。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲北部一位媽媽將安眠藥磨成粉末,餵食3歲、7歲幼子,被判處6個月徒刑。(示意圖/取自Pixabay)

記者黃宥寧/台北報導

孩子是無辜的!北部1名社工進行個案訪視時,發現3歲、7歲孩子有嗜睡、叫不醒甚至四肢癱軟情形,火速送醫救治,並抽血、採尿檢驗,意外揪出孩子的媽將數種安眠藥磨成粉,狠心餵食稚子。士林地院審理時,該名母親稱「我不可能傷害自己的孩子」,但法官不採信其辯詞,依成年人故意對兒童犯傷害罪,處有期徒刑6月。

2022年12月7日晚間,陳姓女子在家中把數種自己服用的安眠藥物磨碎成粉末後,以不詳方式餵食2個孩子,並持鍋子燃燒紙張,隨後打給母親稱有輕生念頭。其母立刻報案也通知女婿阿翔(化名),阿翔趕回家後,發覺孩子有精神渙散且活動力下降,撥打119送醫救治,翌日2童離院返家。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,社工同日上午進行訪視評估,又發現2童各自有嗜睡、喚不醒、四肢癱軟情形,立刻再將人送醫救治,並於晚間將2童帶去榮總抽血及採尿檢驗,發現2童有苯二氮平類藥物及環吡咯酮衍生物中毒之嗜睡症狀,且血液中一氧化碳血紅素均呈現高於參考值,意外揪出陳女虐童。

陳女矢口否認有傷害孩子,稱自己有憂鬱症,當天吃藥過量,清醒時已經在家,連有去醫院都不知道,清醒時社工剛好來要簽名,說孩子要安置帶走,但她從來沒有要傷害孩子,也不知道有給小孩吃藥,何況孩子都是她一手帶大的,不可能會傷害自己的孩子。

法官經查雖得知陳女有「低落性情感疾患」,經醫生開立樂比克、永康緒2種藥物,服用藥物後可能會影響意識,但陳女卻在案發後打電話給母親,稱有餵孩子安眠藥等,且消防員到場時,她神色正常、可應答提問,甚至表示不想到醫院檢查,故認她既能打電話陳述,堪認她當下仍有意識及相當辨識能力,而非無意識地餵食2童藥物,顯有故意,故不採信其辯詞。

阿翔向法官說,他平常太忙,可能妻子壓力大,本身沒有想要傷害小孩;告訴代理人則指出,2022年1月到12月為止,接獲3次因為陳女夫妻雙方感情失和而不當對待兒少的情事通報,陳女甚於同年10月份通報中揚言要帶孩子自殺,市政府本來希望給他們雙方改善的機會,但他們沒有珍惜,擔心日後會有所謂母親攜子的輕生案件,盼司法能夠正視兒少的權益。

法官審酌陳女是主要照顧者,知悉孩子仍屬年幼須仰賴主要照顧者照顧,卻因自身疾病,而餵食安眠藥並燃燒紙張,導致孩子藥物中毒,所作所為盡失人母應具備對幼童疼愛之心,並嚴重傷害孩子對她信任,且犯後否認犯行,一再以「不清楚來卸責」,未能正視其身為母親,基於維護兒少的立場,依成年人故意對兒童犯傷害罪,處有期徒刑6月。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門影音更多>>

韓影后「巧遇許光漢」害羞逃跑XD 他超暖追上去..高賢廷認:很喜歡他

韓影后「巧遇許光漢」害羞逃跑XD 他超暖追上去..高賢廷認:很喜歡他

正妹媽深情唱蔡健雅神曲 網友大讚:歌聲裡有故事

正妹媽深情唱蔡健雅神曲 網友大讚:歌聲裡有故事

大量白蟻狂飛嚇哭邊荷律 凱蒂應援不忘浮誇趕蟲XD

大量白蟻狂飛嚇哭邊荷律 凱蒂應援不忘浮誇趕蟲XD

具惠善離婚4年..親口認:沒有家! 重返校園「睡車上吃泡麵」不常洗澡

具惠善離婚4年..親口認:沒有家! 重返校園「睡車上吃泡麵」不常洗澡

婦騎單車穿越台1線 遭轎車撞全身骨折亡

婦騎單車穿越台1線 遭轎車撞全身骨折亡

熱門新聞 社會 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面