澳男在台吃到老鼠藥驚爆案外案 女友英籍前夫也中毒亡

澳洲男子肖雷體內被驗出老鼠藥成分,一度命危。(鏡新聞提供)

▲澳洲男子肖雷體內被驗出老鼠藥成分,一度命危。(鏡新聞提供)

圖文/鏡週刊

去年1名來台求學的24歲澳洲男子肖雷休克送醫,結果驗出體內有老鼠藥成分,家屬一度質疑台灣小吃被汙染,引發軒然大波,當時警方懷疑跟他同居的楊姓女子蓄意下毒,並在楊家發現多瓶老鼠藥,今年初將她依重傷害罪移送法辦。沒想到案件還在偵查中,最近又有英國男子來台尋找失聯胞兄大衛,檢警深入調查發現,大衛竟是楊女的丈夫,1年多前離奇死亡,送醫時症狀與肖雷類似,不排除楊女下毒,近日將約談她到案,釐清真相。

上月1名英國籍男子來台灣請求警方協尋他的哥哥大衛(化名,40多歲),他說,哥哥10多年前與一名台灣女子結婚,前年底2人回台居住,但哥哥已失聯1年多,知情人士A先生說,英國男子向警方說明時,有名刑警剛好聽見murder(謀殺)的英文單字,上前關心,英國男則告知,失聯狀況讓家人覺得不安,也做了最壞打算。

[廣告]請繼續往下閱讀...

大衛10多年前與楊姓女子在英國結婚,前年回台定居後失聯。(東方IC)

▲大衛10多年前與楊姓女子在英國結婚,前年回台定居後失聯。(東方IC)

英國男用羅馬拼音拼出台灣大嫂的姓名YJP,讓刑警調查,透過檢索,這名大嫂赫然是去年4月涉嫌用老鼠藥對24歲澳洲交換學生肖雷下毒的楊姓女被告!刑警隨即聯繫承辦肖雷中毒案的檢察官,檢察官翻閱資料發現,楊女接受調查時自稱因喪夫心情不好,想用老鼠藥輕生,沒想到摻有老鼠藥的飲料被肖雷誤食。

為取信檢方,楊提供丈夫的姓名及死亡日期,交叉比對後,證實她的丈夫大衛早在去年1月就已過世,檢警認為,2名與楊女相關的外國人一死一重傷,且2案相隔不到3個月,隨即著手調查大衛死因。

一名英國男子來台報警協尋失聯的哥哥大衛,最後發現哥哥死於非命。

▲一名英國男子來台報警協尋失聯的哥哥大衛,最後發現哥哥死於非命。

檢警調查,台、英2地都查無大衛死亡紀錄,亦即楊女沒將死訊告訴大衛家屬,也未依規定向英國政府通報;更詭異的是,大衛去年1月送醫救治無效死亡,收治醫師事後告訴檢警,大衛送醫時出現與肖雷類似的症狀,懷疑也是老鼠藥中毒,但承辦員警疑似便宜行事,沒有刑事相驗就把遺體發還給楊女,楊隨即將遺體火化。

檢警重啟調查,發現大衛死後沒多久,楊女就與肖雷同居,另名知情人士B先生則說,楊女之前為了肖雷中毒案出庭,被目擊開庭前後舉止表現不合理,檢警懷疑楊跟大衛的死脫不了關係,日前搜索楊女住處,起獲大衛的骨灰與多張信用卡,後要拘提楊到案說明時,才得知她住院醫治,不排除她裝病脫罪。

楊姓女子(左)涉嫌對澳洲男友下毒,被警方依重傷害罪嫌送辦。(翻攝三立新聞)

▲楊姓女子(左)涉嫌對澳洲男友下毒,被警方依重傷害罪嫌送辦。(翻攝三立新聞)

回顧老鼠藥中毒案,就讀淡江大學的24歲澳洲交換學生肖雷,去年4月住進加護病房,醫院查出他是老鼠藥中毒,他的父母赴台,肖雷的楊姓同居女友告知因吃小吃中毒,肖雷父母在澳洲募款醫療專機資金,消息才在台灣曝光,事後肖雷返澳治療。

警方偵辦澳洲男子中毒案時,曾在楊女家中發現多瓶老鼠藥。圖為示意畫面。(鏡新聞提供)

▲警方偵辦澳洲男子中毒案時,曾在楊女家中發現多瓶老鼠藥。圖為示意畫面。(鏡新聞提供)

檢警查出,與肖雷同居的楊女曾在網路搜尋「老鼠藥毒性」等關鍵字,而楊面對偵訊說詞反覆,檢警事後搜索,在她家中發現老鼠藥空瓶,她還買了飛英國的單程機票,隨即將她限制出境,今年2月依重傷害罪送辦。

  • 《鏡週刊》關心您,再給自己一次機會
  • 安心專線:1925(24小時)
  • 生命線:1995
  • 張老師專線:1980


更多鏡週刊報導
【新聞傳真】同居女友英國丈夫死於非命 澳洲男老鼠藥中毒爆案外案
【同居洋男都中毒1】洋人來台尋兄一單字引警關心 細查才知大嫂竟涉澳男中毒案
【同居洋男都中毒2】洋尪中毒亡卻要求改死因 涉案女詭異行徑引警懷疑不單純

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門影音更多>>

單車弟被鬼切...熱心男緊追 女騎士喊有打燈:他自己撞到

單車弟被鬼切...熱心男緊追 女騎士喊有打燈:他自己撞到

台中3億超跑車隊迎娶! 新娘丟衝鋒槍笑:我脾氣比較大

台中3億超跑車隊迎娶! 新娘丟衝鋒槍笑:我脾氣比較大

萌弟自動翻譯「英文單詞」 自信唸完...媽笑:老師是誰?

萌弟自動翻譯「英文單詞」 自信唸完...媽笑:老師是誰?

總裁們神祕專機曝光! 黃仁勳、郭台銘都被捕捉

總裁們神祕專機曝光! 黃仁勳、郭台銘都被捕捉

獨/直擊篠崎泫「超短熱褲」探監Toyz! 白皙長腿外露…貼心陪男友媽

獨/直擊篠崎泫「超短熱褲」探監Toyz! 白皙長腿外露…貼心陪男友媽

熱門新聞 社會 熱門新聞

關鍵字 關鍵字

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面