老公收入都拿去養婆家! 她獨力養家抱怨卻得「傻眼回覆」

尪收入都拿去養婆家!她獨力養家抱怨卻得「傻眼回覆」 網友怒:吃人夠夠

▲網友就抱怨,先生的收入基本都拿去給婆家,家庭開銷落在自己一個人身上。當她向先生反應婚後分配能否公平一點,卻得到超傻眼的答覆。(示意圖/翻攝Freepick)

圖文/CTWANT

在台語老話中,把妻子又叫做「牽手」,意謂著夫妻兩人應當互相扶持、相互包容。反過來說,如果只有一方不斷給予,一方不斷索取,一定不是段健康婚姻關係。一名網友就抱怨,先生的收入基本都拿去給婆家,家庭開銷大多落在自己一個人身上。當她向先生反應婚後分配能否公平一點,卻得到超傻眼的答覆,感嘆:「別人家的女兒死不完!」

一名網友在臉書「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,自己薪水6萬,老公8萬左右,但老公的薪水要幫公婆付房貸與孝親費,每月金額逼近4萬,剩下的4萬又大多聽公公的話拿去投資,導致大部分家用都落在自己身上。

[廣告]請繼續往下閱讀...

讓她不平的是,住在婆家的大姑薪水約4萬,每個月給婆家1萬孝親費,但大姑各種美容美體,做睫毛指甲、上健身教練課、甚至一年出國玩樂兩三次的費用,都是公婆付的,等於老公交給公婆的孝親費,又轉交到了大姑身上。

原PO表示,曾和老公反應過各種家用、保險費等支出都是她自己出,真的應付不暇,希望婚後支出分配不要這麼不均,老公卻回:「我爸媽要怎麼分配孝親費是他們的自由」,原PO則認為,你們分配不均,那以後遺產又應該如何處置?老公則說,就按法定分配啊,「他們要怎麼對我姊,是我們家的自由」,讓她忍不住抱怨:「別人家的女兒死不完!」

這名原PO指出,如今家用已經變成都是她在付,丈夫還說因為自己是獨子,公婆老了還是他們夫妻要照顧(因為他獨子),讓她氣到喊話:「被寵壞嫁不出去的女兒在哪裡?哈囉~」她還表示自己已經問過先生,公婆上一代是不是也這樣對他們的父母,先生說沒有,且婆婆還是沒有工作的家庭主婦,讓她更是心理不平衡,為什麼自己又要工作,又要為家庭付出,又要被這樣對待呢?

貼文一出,許多網友認為這名原PO的遭遇實在太過不值,「妳老公吃妳夠夠!他們家錢怎麼花不關妳的事,但是妳得拿錢出來,以後還要照顧他們!到底是把老婆當什麼?出錢的分母?還是免費的看護?」、「妳最多拿出四萬就太足夠了,剩下的妳也說要孝敬妳的父母!」、「家是一起的,先生幫公婆負擔他自己的薪水一半,妳也告知妳薪水的一半要拿來照顧娘家。」

還有網友建議,確實不能管先生家財產怎麼分,但是自己夫妻家裡的經濟該怎麼分擔,也不該被先生的家庭干涉到,原PO應該要一一列出共同生活中的各種開支明細,全部由夫妻共同承擔,而不是被先生當初付錢的分母吃人夠夠。如果這樣先生都沒有辦法承擔責任,那這樣的婚姻似乎也沒有維持下去的必要性。

延伸閱讀
人妻買10包麻荖送婆婆 竟「這原因」全被丟垃圾桶
瑜珈課豔遇…晚上不能約有鬼 他「發現是人妻」問:會被告嗎?全場急勸退
女子住五星飯店!客房人員突闖房送「粽子」 飯店回應讓她超傻眼

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門影音更多>>

花蓮中興路與中美十街口,屋頂被吹落地面,砸中車

花蓮中興路與中美十街口,屋頂被吹落地面,砸中車

花蓮屋頂掀飛「女兒牆6樓砸落」!2人車內遭重砸 1人無呼吸心跳

花蓮屋頂掀飛「女兒牆6樓砸落」!2人車內遭重砸 1人無呼吸心跳

中颱凱米觸陸風雨漸增 移動變慢南北擺盪打轉

中颱凱米觸陸風雨漸增 移動變慢南北擺盪打轉

#凱米強颱 暴風圈壟罩 花蓮招牌吹落馬路中

#凱米強颱 暴風圈壟罩 花蓮招牌吹落馬路中

#美國 座頭鯨衝破水面撞翻船! 2漁民被「拋飛落海」

#美國 座頭鯨衝破水面撞翻船! 2漁民被「拋飛落海」

熱門新聞 生活 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面