「反濫權」點燃全台烽火 民進黨宣講估逾100場

▲▼ 今(15)新北市李宇翔議員進行「反濫權、護民主」新北首場街頭快閃宣講活動 。(圖/李宇翔辦公室提供)

▲不只縣市黨部,縣市議員們也自發舉辦街講活動,圖為新北市議員李宇翔站在林口街頭宣講 。(圖/李宇翔辦公室提供)

記者呂晏慈/台北報導

立法院下周將審議國會職權修法覆議案,公民團體號召「青鳥」再上街頭,民進黨昨(14日)自國民黨團總召傅崐萁選區花蓮出發,展開「反濫權、護民主」全台宣講行動,今(15日)新北市、台南市兩場次接力登場,不少縣市公職也自發啟動站路口行動響應,明(16日)則將在台北市、台中市、桃園市舉辦中型宣講活動,最終場次估將衝破百場。

民進黨主席暨總統賴清德日前下達動員令,他說,近期面對立法院通過的《立法院職權行使法》和《刑法》等修正案,引起社會很大憂慮,民進黨要向社會宣揚理念,這是民進黨的責任,讓民進黨成為年輕人投入政治領域的搖藍,也讓有志於政治的年輕有管道接觸政治。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,民進黨秘書長林右昌昨天親自領軍「東征」花蓮縣,在花蓮東大門石來運轉廣場前舉行宣講活動,由林右昌、副秘書長何博文、立法委員沈伯洋、發言人吳崢、縣黨部主委嚴献宗及縣議員胡仁順、林則葹接連登台,現場湧入超過500位熱情花蓮鄉親,共同高喊「反濫權,護民主!花蓮人,站出來!」

▲▼「反濫權、護民主」全國首發場街頭宣講在花蓮啟動,民進黨秘書長林右昌今(14)日親率中央黨務主管前往花蓮。(圖/民進黨提供)

▲林右昌昨日親率中央黨務主管們前往花蓮宣傳「反濫權護民主」。(圖/民進黨提供)

▲▼晚間民進黨青年部緊接著在花蓮市區的璞石咖啡舉辦「熬民主@花蓮」聚會,由民進黨發言人吳崢與花蓮在地KOL海人對談。(圖/民進黨提供)

▲周五晚間,青年部也在花蓮縣舉辦「熬民主」活動,邀請青年們對談。(圖/民進黨提供)

於此同時,各地民進黨黨公職人員也紛紛自發舉辦街頭宣講、站路口行動,例如民進黨台北市黨部提前「暖身」,周五晚間挺進松山慈祐宮前宣傳周日「反濫權、護民主」活動;新北市議員李宇翔、黃淑君周六上午也分別在選區內宣講,並透過直播加強宣傳力度;新竹縣也有黨公職號召支持者們站上路口。

李宇翔說,今天的短講選擇在林口市場,是為了直接與攤商及迺市場的民眾面對面交流,此舉能直接了解基層民眾的需求和意見,此外,面對一般民眾可能難以了解法案內容,街頭短講正是以淺顯易懂的方式,幫助市民更了解「濫權法案」可能對自身權益造成的侵害,進而使更多人關注這個議題。

黨內人士透露,本周六與周日中央黨部與地方黨部在六都舉辦宣講活動,邀請黨務主管、在地區域立委、不分區立委登台宣講,預計6月21日立法院表決覆議案前,六都、非六都縣市黨部加上地方議員舉辦的街頭宣講活動,最終總場次將衝破100場。

▲▼新竹縣反擴權要民主路口宣講。(圖/民進黨提供)

▲新竹縣黨公職們自發站路口宣傳「反濫權護民主」。(圖/民進黨提供)

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門影音更多>>

花蓮中興路與中美十街口,屋頂被吹落地面,砸中車

花蓮中興路與中美十街口,屋頂被吹落地面,砸中車

花蓮屋頂掀飛「女兒牆6樓砸落」!2人車內遭重砸 1人無呼吸心跳

花蓮屋頂掀飛「女兒牆6樓砸落」!2人車內遭重砸 1人無呼吸心跳

中颱凱米觸陸風雨漸增 移動變慢南北擺盪打轉

中颱凱米觸陸風雨漸增 移動變慢南北擺盪打轉

#凱米強颱 暴風圈壟罩 花蓮招牌吹落馬路中

#凱米強颱 暴風圈壟罩 花蓮招牌吹落馬路中

#美國 座頭鯨衝破水面撞翻船! 2漁民被「拋飛落海」

#美國 座頭鯨衝破水面撞翻船! 2漁民被「拋飛落海」

熱門新聞 政治 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面