罷免聲量排名!傅崐萁、徐巧芯、葉元之皆破萬 綠委吳思瑤也上榜

▲大數據平台「榮泰創數據」以5月29日至6月12日期間的數據分析「立委罷免聲量」。(圖/榮泰創數據提供)

▲大數據平台「榮泰創數據」以5月29日至6月12日期間的數據分析「立委罷免聲量」。點圖放大。(圖/榮泰創數據提供)

實習記者石嘉豪/台北報導

因為國會改革法案爭議而引發的罷免立委議題,近來在藍綠陣營之間發酵,然而,根據大數據平台「榮泰創數據」5月29日至6月12日的數據分析顯示,藍委傅崐萁、葉元之、徐巧芯,這3名委員不但罷免聲量高居前三名,更都一舉站上破萬大關,此外,在綠營方面,則以吳思瑤為首,罷免聲量為3700則,其次則是黃捷的3209則。

立法院在「國會改革」相關法案審議的過程中,曾爆發多次肢體衝突,網路上也因為激化對立的氛圍,開始流傳藍綠立委的潛在罷免名單,其中,藍委包括葉元之、羅廷瑋、廖偉翔等人;綠委則有吳思瑤、黃捷、吳沛憶等人被點名。

[廣告]請繼續往下閱讀...

大數據平台「榮泰創數據」以5月29日至6月12日,「國會改革」相關法案三讀後這段期間的數據著手分析,並加上好感度比對,發現在罷免聲量的前10名委員中,有7名藍委、3名綠委。

此外,榮泰創數據指出,藍黨團總召傅崐萁,更以高達1.5萬則罷免聲量位居榜首,好感度則為0.21,是所有立委中好感度最低的。

榮泰數據進一步指出,排名第二的則是藍委葉元之,罷免聲量為1.3萬則,好感度0.27;第三名則是藍委徐巧芯,罷免聲量為1.1萬則,好感度0.36。

至於,綠營方面,作為綠黨團幹事長的吳思瑤,則屬綠營第一,罷免聲量為3700則,黃捷則位居其後,兩人的罷免聲量不相上下,王定宇則以970則位居第十。

榮泰數據點出,若比對罷免聲量與個人聲量之佔比,會發現比例最高的是葉元之,其罷免聲量佔個人聲量的53.3%,也就是說,超過一半的聲量是與罷免相關的討論。

然而,根據榮泰數據的分析顯示,「藍委丁學忠、廖先翔、羅廷瑋的罷免聲量佔比也都超過40%,顯示這些立委在輿論中受到較大負面關注,面臨不小的罷免壓力」。

不過,相比葉元之來說的話,羅廷瑋及廖偉翔的好感度相對較高,分別為0.58、0.48。榮泰數據認為,罷免成功的關鍵在於仇恨值,而葉元之的好感度在三人中最低,在地方上恐難以獲得選民認同,在網路上也有飽受批評的現象,因此,是三人中處境最危險的立委。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門影音更多>>

花蓮中興路與中美十街口,屋頂被吹落地面,砸中車

花蓮中興路與中美十街口,屋頂被吹落地面,砸中車

花蓮屋頂掀飛「女兒牆6樓砸落」!2人車內遭重砸 1人無呼吸心跳

花蓮屋頂掀飛「女兒牆6樓砸落」!2人車內遭重砸 1人無呼吸心跳

中颱凱米觸陸風雨漸增 移動變慢南北擺盪打轉

中颱凱米觸陸風雨漸增 移動變慢南北擺盪打轉

#凱米強颱 暴風圈壟罩 花蓮招牌吹落馬路中

#凱米強颱 暴風圈壟罩 花蓮招牌吹落馬路中

#美國 座頭鯨衝破水面撞翻船! 2漁民被「拋飛落海」

#美國 座頭鯨衝破水面撞翻船! 2漁民被「拋飛落海」

熱門新聞 政治 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面