乘客商務艙「拍飛機餐」遭空姐大聲禁止 怨被針對:全程給臭臉

男子投訴遭空服員「禁拍」飛機餐 網友不挺反笑:多半有詭

▲有民眾向媒體投訴,自己搭乘某航空商務艙時「想拍攝飛機餐」,還沒有拍攝就被空姐大聲制止。(示意圖/翻攝自Pexels)

圖文/CTWANT

有民眾向媒體投訴,自己搭乘某航空公司客機商務艙時,只是把相機拿出來架在座位旁邊想拍攝飛機餐,還沒有拍攝就被空姐大聲制止,說不能錄影、不要拍到他們,讓他感覺被這樣對待很不合理。

據《東森新聞》報導,接獲民眾投訴,日前搭乘某國際航空公司客機,因為購買商務艙機票,想要拿相機記錄機上提供的飛機餐點作為旅遊紀念,沒想到只是拿出相機架在座位旁邊,就遭到空服員大聲制止,強調「可以拍照,但不能錄影」,並表示「不能拍到他們」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

民眾表示,「我並沒有要特別好的服務,我上飛機就乖乖坐在那邊,鋪桌巾的狀況下我就開著放在旁邊,她一經過就突然開口『先生先生不可以錄,我們這邊不可以錄影唷』。」

他自覺受氣,認為對方態度很差,且稱直到下機前,這名空服員都沒給他好臉色看,不明白自己為何被空服員針對。

航空公司則回應,該名旅客的鏡頭朝向機上走道架設,有拍攝到空服員和其他旅客,因為有錄影疑慮,空服員才委婉向該名旅客說明要拍攝餐點要調整角度。

不過事實上,全球不少航空公司都有明文規定,禁止旅客在機艙內拍攝。如荷蘭航空會在飛行期間廣播提醒乘客,不要拍到任何機組人員,澳洲航空亦明文規定,乘客在拍攝到機組人員或其他乘客前,必須事先徵求對方同意。維珍航空亦有規定,在機上使用攝影器材,必須依從機組人員指示,即機組人員有權禁止乘客拍攝。美國聯合、西南、達美航空亦訂明,乘客在飛行過程中,只能用攝影器材記錄自己的「個人活動」,未經對方同意,不得拍攝機組人員與其他乘客。

國際航空旅遊產業顧問法比安(Fabian Lee)也在臉書帳號公開發表意見,「機上拍照錄影前要先問,飛機上是公共空間不是你一個人的撒潑天地」,還稱:「不要在那邊說你買票了你就應該可以如何,一個空服人員需要照顧的不只你一個,如果為了迴避你的攝影或者讓他感到不適,他無法正常確保其他數十位旅客安全,旅客的安全以及大多數人的權益比個人需求重要。」

事件在媒體曝光後,網友也不怎麼支持,留言「內心是有多脆弱,這樣就要找媒體撫慰受傷的心」、「所有奇怪的規定背後,基本都有更奇葩的原因」、「搭過商務艙有網美直接請攝影用相機加穩定器在拍,根本沒有在乎旁人的隱私和感受,真的超沒禮貌」。

延伸閱讀
妹子「底下快爛掉」飄出超濃臭味!同事快暈倒:有食物壞? 醫揪出1洗衣習慣
大女兒、兒子錢付最多!長輩房產卻全給嘴甜二女兒 人夫走心:誰繼承誰負責養
日圓持續走貶!台銀今早出現「0.2071」低價 創34年來新低

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門影音更多>>

花蓮中興路與中美十街口,屋頂被吹落地面,砸中車

花蓮中興路與中美十街口,屋頂被吹落地面,砸中車

花蓮屋頂掀飛「女兒牆6樓砸落」!2人車內遭重砸 1人無呼吸心跳

花蓮屋頂掀飛「女兒牆6樓砸落」!2人車內遭重砸 1人無呼吸心跳

中颱凱米觸陸風雨漸增 移動變慢南北擺盪打轉

中颱凱米觸陸風雨漸增 移動變慢南北擺盪打轉

#凱米強颱 暴風圈壟罩 花蓮招牌吹落馬路中

#凱米強颱 暴風圈壟罩 花蓮招牌吹落馬路中

#美國 座頭鯨衝破水面撞翻船! 2漁民被「拋飛落海」

#美國 座頭鯨衝破水面撞翻船! 2漁民被「拋飛落海」

熱門新聞 生活 熱門新聞

關鍵字 關鍵字

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面