汪汪眼瞎腳跛被遺棄 楊奶奶花20年照顧千隻毛孩

 
▲ 新北協力園(圖/取自協力園臉書專頁,下同)

生活中心/台北報導

「甜甜乖,奶奶剪臉臉喔!」落腳在新北山區的協力園共養中途之家,負責人楊香20多年來不間斷地照顧流浪狗,目前安置了數百隻的流浪狗,其中不乏跛腳殘障及瞎眼的狗狗,但從她細心幫毛孩子剃毛的溫柔神態,積極幫牠們安置在舒適的屋舍,那瞬間突然明白每個生命都值得擁有快樂的權利。

現年70歲的楊香說,自己把每一隻狗狗當作孫子般的疼愛,回顧協力園從民國87年成立到現在,最高曾救援超過千隻淪落街頭的流浪狗,台灣每年有12萬的狗兒無家可歸,許多被送入收容所,但老犬病犬無法順利被領養,一段時間無人領養可能面臨需安樂死的命運。不捨狗狗受苦,楊香20多年前把工作辭掉,專心與其他愛心志工照料流浪狗,從打掃屋舍環境、洗澡剪毛、醫治陪伴通通自己來, 因為她相信只要全心全意呵護,每一隻都可以變成漂亮的狗。


▲楊奶奶細心幫每個狗狗施打預防針。
 
▲協力園目前安置多達百隻狗狗,活動範圍1000坪。


近年大環境景氣不好,協力園受到外界捐款的幫助減少,園區每個月需要5400公斤的飼料量,以及龐大的醫藥資源救治病重的狗狗,減輕牠們的急症病痛。楊奶奶坦承,因大部分愛心人士把狗狗放在這裡後,就沒再提供補助,所以自己要貼很多錢來支撐,儘管流浪狗數量有增無減,讓機構無法負荷開銷,但她仍堅持不放棄,僅說:「我也不知道有沒有明天,反正只要我活一天、我的狗狗都可以活一天。」 

雖然社會不斷呼籲領養代替購買,但許多老病或者肢體殘障的狗兒,依舊沒辦法幸運找到愛牠們的家!而這群默默付出的志工,卻願意提供這些浪浪無微不至的照顧。為了讓浪犬們能夠飽餐安歇,台新銀行推動「擁抱生命擁抱愛,一起助養浪浪」活動,結合旗下Richart數位帳戶做公益,邀請民眾透過註冊帳戶幫助流浪狗。


▲大眾雖然都有領養意識,不過每年還是有12萬隻狗狗淪落街頭,當中許多是遭到棄養的毛孩。

不希望狗狗活在恐懼中,楊奶奶相信自己活一天、她的狗狗就會多活一天!鼓勵大眾參與助養浪浪行列,台新銀行表示,即日起到12月31日止,Richart新客戶上網參加活動,成功註冊數位活儲帳戶再登入APP系統,即代表贊助新北市流浪動物保護協會500元;針對舊有的Richart客戶,使用 APP「任意轉」功能完成跨行轉出交易,每一筆交易台新銀行即主動贊助新北市流浪動物保護協會5元,贊助款全數用於購買飼料費用,幫助協力園的狗狗,一起行動讓老犬、病犬都有個遮風避雨的環境自然終老。

請繼續往下閱讀...
連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

公益 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面