金管會人事異動 保險局局長改由施瓊華升任

▲▼金管會主任秘書施瓊華。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲施瓊華將於12月31日升任保險局局長。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會保險局人事將有異動!保險局局長吳桂茂將於近日退休,已經確定由現任金管會主祕施瓊華接任,該人事案將於今年(2018)12月31日生效。

現任保險局局長吳桂茂,過去曾任證期局主秘、檢查局副局長、金管會主秘、檢查局長,後來在前主委李瑞倉任內,調任到保險局局長,經歷過證期局、檢查局、保險局,是少數在金管會中歷練完整的局長。

請繼續往下閱讀...

金管會內部今天(27日)發布人事命令,保險局局長職缺將由現任金管會主秘施瓊華升任,12月31日就走馬上任。

施瓊華畢業於淡江大學保險系、台大管理學院在職專班財務金融組碩士,其大學畢業後就通過70年公務員高等考試保險人員合格,從財政部保險司基層做起,一路做到金管會保險局科長、副組長、組長、主任秘書,2015年升任保險局副局長,擁有20多年保險監理經驗,擔任保險局局長可說是適得其所。

▼保險局局長吳桂茂近日將退休。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲▼保險局局長吳桂茂。(圖/記者戴瑞瑤攝)

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

保險 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面