影/馬支持吳敦義便當會兩岸論述:蔡英文讓兩岸關係惡化

記者羅婉庭/台北報導

前總統馬英九9日出席活動,針對國民黨主席吳敦義中午舉辦便當會,邀請藍營縣市首長一致兩岸的論述,他受訪表示,這個決定非常正確,九二共識本來就是我們國家的政策,蔡英文上任後不承認九二共識,讓兩岸關係一再惡化。

▲▼朱立倫出席生物科技論壇暨成立大會,馬英九張善政出席健康中華促進會成立大會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲朱立倫、馬英九、張善政出席健康中華促進會成立大會,馬英九致詞。(圖/記者徐斌慎攝)

請繼續往下閱讀...

馬英九晚間出席「生物科技論壇暨成立大會」,針對吳敦義邀請地方首長同辦便當會並在會上強調黨的兩岸論述是九二共識、一中各表,是否有地方包圍中央的感覺。對此,他強調,總統蔡英文上任之後不承認九二共識,造成我們跟大陸的關係一再惡化,所以他認為吳敦義這樣做是非常正確的。

關於2020總統的黨內初選制度,吳敦義提出「黨員投票」較符合美式制度,被外界解讀為要用黨員投票卡朱立倫,讓自己成為最終獲利者,馬英九則表示,現在黨內的制度,大家都可以再多討論。

這場科技論壇成立晚宴,有前總統馬英九、前新北市長朱立倫、前行政院長張善政、國民黨榮譽主席吳伯雄、國民黨黨部主委李哲華、國民黨中央委員連勝文等人皆一同出席活動。

▲▼朱立倫出席生物科技論壇暨成立大會,馬英九張善政出席健康中華促進會成立大會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲張善政致詞。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼朱立倫致詞。(圖/記者徐斌慎攝)

▲朱立倫致詞。(圖/記者徐斌慎攝)

月薪2.3萬壓力大…39歲夜班女作業員伴母屍1年沒發現 房東進屋打掃嚇壞 下載APP即時看

推薦閱讀

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

熱門影音更多>>

神之手!整脊師6min治14年背痛 各種響亮啪聲...震撼千萬網友

在越南用600萬蓋出「零耗能神屋」 接雨水淨化養魚...免冷氣也超涼!

法國人首次試喝9種「台灣飲料」 竟是米漿最對味...異口同聲:滿分

英雄大白汪勸小主人們別打架 飛跳攔住拳頭!成功阻止紛爭

小樂身材自豪「不會輸黑人」 常稱讚自己:我成就了這套衣服XDD

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面