蘇內閣漸成型!科技部長陳良基轉掌教育部

▲科技部部長陳良基。(圖/記者林敬旻攝)

▲科技部長陳良基將掌教育部。(資料照/記者林敬旻攝)

記者賴于榛/台北報導

準行政院長蘇貞昌蘇內閣逐漸成形,據了解,每場活動幾乎都直播,甚至上科技部可思議接受專訪,被指親民的科技部長陳良基將轉任教育部長,交通部長則確認由稍早在臉書宣布的前台中市長林佳龍接任。親蘇人士則指出,因為還在徵詢作業中,因此公布的形式尚未討論到,若有完整名單,會在公開場合公布。

根據行政院初步規劃,內閣交接14日上午10時將在行政院舉行聯合交接典禮,所有部會都將到齊,陳建仁將監交新舊院長交接,送走陳建仁之後,再由蘇貞昌監交其他異動的首長。

蘇貞昌也會即刻在11時召開臨時院會,院會結束後,約莫11時30分才會與新任閣員大合照;但最後聯合交接典禮流程得看人事總處的安排為主。

賴清德宣布總辭後,11日晚間將在圓山飯店宴請閣員,感謝閣員這一年多來拚經濟的辛勞,對此,官員則低調證實,僅是惜別茶會。

18歲狠母「菸蒂狂燙」虐死1歲女嬰!同屋4人承認「看小孩哭鬧就打」更多新聞請看App

推薦閱讀

熱門影音更多>>

1歲幼兒寒冬「赤腳獨奔大街」  善心女司機秒停下暖抱回公車

黑人狂晃兒子生日禮「大怪手」 飛飛狂哭抗議....原因超暖心

藍正龍「面癱」超難聊  藍心湄無奈:真的好累喔

楊超越失控哭吼「要逼死我」 團員嚇呆:妳幹嘛呀!

極限破台語 of smalling - 挑戰用「破台語」菜市場殺價 老闆聽不下去:講國語算了

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面