「蘇邁配」成型 葉元之酸爆:最嘔的是鄭文燦 姚可接駐英代表

▲▼總統蔡英文宣布新任閣揆由蘇貞昌接任,賴清德。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文宣布新任閣揆由蘇貞昌接任,賴清德。(圖/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/台北報導

蘇邁配正式成型,林佳龍將接任交通部長,新北市議員葉元之11日在臉書發文表示,「落選內閣」現在最嘔的應該是桃園市長鄭文燦,勝選只能做市長,還要向敗選的院長低聲下氣。葉元之也推薦姚文智擔任駐英代表,效法也曾說要退出政壇的謝長廷,擔任駐外代表,酸度破表。

葉元之表示,果然一如外界所料,大輸29萬票的蘇貞昌擔任閣揆,輸15萬票的陳其邁做他副手,而輸21萬票的林佳龍打破「輸越多官越高」的慣例,只能擔任交通部長。

請繼續往下閱讀...

他酸說,姚文智大輸34萬票,符合入閣的資格,但是因為選前有「退出政壇」的承諾,所以可以效法也曾說要退出政壇的謝長廷,擔任駐外代表。姚有意要到英國留學,適合擔任駐英代表。雖然違反退出政壇的承諾,但「蘇貞昌不也選了第三次新北市長嗎?」

葉元之表示,而現在全台灣現在心情最嘔的,就是桃園市長鄭文燦。他好不容易憑著政績連任,勝選只能做市長,未來在行政院院會上,還要聽落選的蘇貞昌說三道四,甚至為捷運預算去跟林佳龍低聲下氣。

葉元之說,民進黨的「敗選者聯盟」,得到柳暗花明又一村的契機,他推薦姚文智、魏明谷兩位落選的候選人,分別擔任駐英代表及衛福部長。

至於推薦魏明谷做衛福部長,葉元之表示,2014年,魏明谷靠著段宜康的「吞曲棍球」諾言順利當選,四年後失去段宜康的加持不幸落敗。魏明谷當衛福部長,可以研究如何不傷身體的讓段宜康吞曲棍球,這樣四年後就可以捲土重來了。

而葉元之也推薦部分執政不力導致丟掉政權的代理首長,包括前高雄市代理市長許立明擔任科技部長、前宜蘭縣代縣長陳金德擔任觀光局長、前花蓮縣代縣長蔡碧仲擔任文化部長。

葉元之說,高雄下一場雨就有五千個坑洞,對韓國瑜的當選功不可沒,許立明可以擔任科技部部長,研發避震系統;陳金德在卸任前公告宜蘭縣除了宜蘭市都是「偏遠地區」,大幅放寬經營民舍的區域,應該擔任觀光局長;蔡碧仲說自己掌握前朝違法亂紀的資料,卻不要告發,而是要「出書」揭弊,應該要當文化部長。

鄭秀文PO「小三運動片」知情人士爆內幕! 黃心穎親姊神隱2天發聲被罵翻 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

男女過中橫尖叫「有地震」 7秒後落石暴砸!0.5秒神閃過

熱門影音更多>>

弄丟相機和手機竟都找回來! 韓國人:要怎麼不愛台灣呢?

越籍女台鐵逃票被抓...囂張嗆車長 「是在嘰喳什麼」同鄉感羞愧幫道歉

華晨宇高難度連續穿5牆 網友:get新技能!超軟Q~

木棍狂敲!6小狗「打到剩1隻」 民眾警告阿伯竟回:那沒關係啦

警鳴笛2秒撞癱!她認不出父母 雙親賣蚵仔煎籌醫藥費:快崩潰

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面