蘇內閣/農委會主委陳吉仲、環保署長張子敬 法務部衛福部雙留任

▲▼行政院賴清德非洲豬瘟中央災變中心第二次會議 農委會代理主委陳吉仲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲農委會主委將由陳吉仲接任。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者賴于榛/台北報導

準行政院長蘇貞昌陸續徵詢閣員,據了解,農委會主委由副主委陳吉仲升任、環保署長則由呼聲很高的代理署長張子敬接手,法務部長蔡清祥、衛福部長陳時中雙雙留任;至於所有閣員的正式名單將在周一交接前出爐。

蘇貞昌12日啟動第二波徵詢,從8名政委當中陸續傳來好消息,負責協助發展新創與數位政策的政委唐鳳同意留任,持續推動相關政策;負責工程相關並兼任普悠瑪調查小組召集人的政委吳澤成也在徵詢後決定留下協助政務推動;兼任國發會主委的政委陳美伶也已確定留任。

▲▼環保署副署長張子敬。(資料照/記者許展溢攝)

請繼續往下閱讀...

▲環保署將由張子敬接手 。(資料照/記者許展溢攝)

是否留任繼續襄助政務推動,政委林萬億與張景森、鄧振中都表明目前不適合多說,政委羅秉成、吳政忠也傳留任,但羅秉成受訪時強調一切交由蘇院長宣布。

人事長施能傑與主計長朱澤民在12日的徵詢後已決定雙雙留任,但兩人受訪時都低調表示,交由蘇院長宣布。

「迪士尼女實習生」賣一張門票虧459元 4個月反撈3200萬手法曝光 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

小宇表白「你下著大雨,我下著小雨」 蕭敬騰心跳加速:有點尷尬!

熱門影音更多>>

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

最刺激海灘!飛機從頭低空掠過 站機場搖滾區「體驗噴射氣流」

華晨宇高難度連續穿5牆 網友:get新技能!超軟Q~

78kg黃金獵犬瘦身成功甩45kg 新主人耐心陪伴讓牠免安樂死!

宜蘭新景點「斑比山丘」5月開幕 不必飛奈良...與小鹿近距離互動

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面