9天年假好快!別怕還有「5假期」照樣爽放:請3天直接休9天

點評 : 耶~~趕快記下來!!!

生活中心/綜合報導

今(108)年春節有9天連假,讓不少上班族直呼「放的好過癮」,開心的同時,卻也意味著放完這波會迎來滿腹的空虛。不過別擔心,《ETtoday新聞雲》這回就幫網友整理出年假完「請假攻略」,很快地就會迎接228連假,只要請3天就能爽爽放8天,4月清明節最多還可以休到9天,收起你的眼淚,好好準備下一次的Happy holiday吧!

根據行政院人事行政總處於公布「2019年政府行政機關辦公行事曆」,今年國定假日包括元旦、農曆春節、228和平紀念日、兒童節、清明節、端午節、中秋節和國慶日,放假天數高達27天,總放假日數為115天。

而在剩下的假期中,還有清明節、國慶日等連假,搭配特休假,可將假期延長5天以上、最長甚至可以連休9天。

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/記者ShareLife 分享生活攝)

▲▼             。(圖/記者ShareLife 分享生活攝)

▲超強請假攻略。(圖/ShareLife 分享生活,請勿任意翻攝)

超強請假攻略如下:

228紀念日-請3休8(2/24~3/3;請2/25~2/27)

清明節-請3休9(3/30~4/7;請4/1~4/3)

端午節-請4休9(6/1~6/9;請6/3~6/6)

中秋節-請4休9(9/7~9/15;請9/9~9/12)

國慶日-請3休8(10/6~10/13;請10/7~10/9)

不過在此提醒,想要爽爽放假前,務必要經過「補班補課」洗禮,需要調整上班時間的日期有2月23日(228連假前一週之星期六補上班)、10月05日(國慶日前一週之星期六補上班),千萬別忘記時間了。

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面