警察制服32年來首換 蔡英文:前任沒做的,我說到做到

▲▼總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

國內員警18日起換下32年來沿用迄今的警察制服,以全新「藏青色專業戰術型」警察制服款式亮相。對此,總統蔡英文19日表示,不論是適合勤務需求的服裝、更新裝備,或是基層警消同仁的租屋需求,她一定都會極力解決,「前任沒有做的,蔡英文來做,說到做到」。

國內員警以全新「藏青色專業戰術型」制服款式亮相,相較現行服裝,其外觀、功能與舒適程度,都做了大幅度的改良。而蔡英文昨至宜蘭行程的路上,也特地繞去當地派出所,去看看基層的警察同仁,是不是都有換上新裝。

請繼續往下閱讀...

蔡英文說,「前任沒有做的,蔡英文來做,我說到做到」,她於臉書表示,這次警察換制服,有三個重點,第一,警察制服在過去30年都沒換過,已不符合當代勤務需求;第二,新制服好看、俐落、實用又耐穿;第三,這是史上第一次由警察同仁和民眾票選,所選出的新制服設計。

蔡英文強調,不論是適合勤務需求的服裝、更新裝備,或是基層警消同仁的租屋需求,她一定都會極力來解決,換完制服之後,接下來,也會協調保留一定比例的政府社會住宅,提供給警消同仁,讓大家在值勤之餘無後顧之憂。

最年長網紅「快樂嬤」病逝!下載APP即時看

推薦閱讀

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面