警察制服32年來首換 蔡英文:前任沒做的,我說到做到

▲▼總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

國內員警18日起換下32年來沿用迄今的警察制服,以全新「藏青色專業戰術型」警察制服款式亮相。對此,總統蔡英文19日表示,不論是適合勤務需求的服裝、更新裝備,或是基層警消同仁的租屋需求,她一定都會極力解決,「前任沒有做的,蔡英文來做,說到做到」。

國內員警以全新「藏青色專業戰術型」制服款式亮相,相較現行服裝,其外觀、功能與舒適程度,都做了大幅度的改良。而蔡英文昨至宜蘭行程的路上,也特地繞去當地派出所,去看看基層的警察同仁,是不是都有換上新裝。

請繼續往下閱讀...

蔡英文說,「前任沒有做的,蔡英文來做,我說到做到」,她於臉書表示,這次警察換制服,有三個重點,第一,警察制服在過去30年都沒換過,已不符合當代勤務需求;第二,新制服好看、俐落、實用又耐穿;第三,這是史上第一次由警察同仁和民眾票選,所選出的新制服設計。

蔡英文強調,不論是適合勤務需求的服裝、更新裝備,或是基層警消同仁的租屋需求,她一定都會極力來解決,換完制服之後,接下來,也會協調保留一定比例的政府社會住宅,提供給警消同仁,讓大家在值勤之餘無後顧之憂。

Google停止與華為合作!華為新手機無法用Gmail、Google商店 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

熱門影音更多>>

黑衣女忽略排隊人潮插隊買菸 他秒怒巴頭「妳為什麼不用排」

「殘忍實測」不理撒嬌貓5分鐘 狂舔奴才耳朵網呼:快結婚吧

喉嚨有痰液該吞下還是吐出? 醫破除迷思:吞下不會影響病情

手掌大銅板價!板橋超人氣日料 8貫巨無霸握壽司「只要250元」

已融化!將女兒身高紋在腿上 希臘爸爸甜笑:長到哪紋到哪

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面