快訊/被韓國瑜嗆「太監穿西裝」 國防部說話了

▲高雄市長韓國瑜  。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜 。(圖/記者洪靖宜攝)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜日前受訪時提及國防議題,他批評,台灣沒有軍法,就算國防預算錢再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」。對此,國防部20日回應,軍法案件現在平時移由司法機關處理,在各級幹部努力下,部隊紀律並未廢弛,亦未影響戰訓本務,也確保軍法於戰時之功能於不墜。

國防部指出,軍事審判法102年8月13日修正公布,將軍法案件移轉司法機關辦理。為貫徹依法行政與維繫部隊戰力,國防部在政府指導下,於106年起,分別採取5大相關配套措施,其一是司法機關得借調具3年以上資格之軍法官,至各檢察署協助辦案;第二點為修正軍事審判法第11條,擴大軍法官晉用管道,使已停辦6年之軍法官考試得以恢復,解決軍法人才斷層問題。

請繼續往下閱讀...

第三部分,各聯兵旅以上部隊派駐法制官,協助部隊長強化領導統御,貫徹依法行政;第四點,透過軍司法機關定期交流互動,使司法機關能夠掌握軍隊特性,有效強化辦理軍法案件效能;最後一部分,軍法案件平時移由司法機關處理後,在各級幹部努力下,部隊紀律並未廢弛,亦未影響戰訓本務,也確保軍法於戰時之功能於不墜,

國防部強調,為快速提升防衛戰力,蔡英文已公開宣示,國防預算以不低於上年度預算2%為原則,逐年穩定成長,有利於兵力整建計畫整體性、長期性的規劃。以108年度為例,預算核列3,405億元,較去(107)年增加128億元,亦是近十年來最高額度,具體展現自我防衛的決心。

國防部表示,因應敵情威脅,國軍是社會安全穩定的重要力量,自今年各作戰區開始實施戰備任務訓練,以及陸續執行的「漢光35號演習」,從實、從嚴、從難投入訓練,期能快速提升戰力。尤其近期中共臺海中線挑釁行為及在我國周邊進行遠海長航訓練,國軍官兵秉持「不挑釁」、「不怯敵」原則主動適切應處,捍衛領空、海疆安全,絕對有信心與能力確保「國土主權,寸步不讓,民主自由,堅守不退」,以實際行動守護國家安全與維護區域和平,籲請國人共同支持國防,愛護時刻為國家奉獻付出的國軍官兵。

雨彈奪命生日變忌日!台中騎士遭掉落高壓電擊身亡 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

熱門影音更多>>

黑衣女忽略排隊人潮插隊買菸 他秒怒巴頭「妳為什麼不用排」

「殘忍實測」不理撒嬌貓5分鐘 狂舔奴才耳朵網呼:快結婚吧

喉嚨有痰液該吞下還是吐出? 醫破除迷思:吞下不會影響病情

手掌大銅板價!板橋超人氣日料 8貫巨無霸握壽司「只要250元」

已融化!將女兒身高紋在腿上 希臘爸爸甜笑:長到哪紋到哪

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面