影/魚缸燈忘關!一頓飯時間「白花瓣屍海」現形...主人嚇壞 網驚:紅龍自助餐

網搜小組周亭瑋/綜合報導

梅雨季節來臨,意味著飛蟻大軍的襲擊就此展開。一名詹姓網友日前忘記把家裡的魚缸燈關掉,沒想到才吃個飯,上樓就驚見恐怖又壯觀的「白花瓣海」,只能無奈將蟲蟲們逐一撈起。網友們看完超抖,不過許多內行都笑說,「養紅龍一定超嗨!」

▲魚缸燈忘關!一頓飯「白花瓣屍海」現形...主人嚇壞 網驚:紅龍自助餐。(圖/詹先生授權引用)

▲這畫面太恐怖了。(圖/詹先生授權引用)

請繼續往下閱讀...

詹先生養這缸金魚半年,怎料前幾天晚上竟目睹驚悚的一幕,他無奈表示,「魚缸燈沒關,吃飽飯上樓就變這樣,嗯嗯......。」只見2-3呎長的大魚缸裡有數條金魚和造景,但水面卻浮滿整片飛蟻,景象十分嚇人。

在一陣傻眼中,詹先生不禁直呼,「滿滿的蛋白質,可惜我的金魚不吃蟲,不說了先來撈飛蟻了。」事後,他將照片po上「爆廢公社」,掀起熱烈回響,網友們紛紛回應,「噁心到哭」、「我最怕這個」、「以為是什麼古典黑底花卉桌」、「原來魚缸最大的功用是這樣」、「好浪漫哦,好像泡澡浴缸的花瓣」。

▲▼飛蟻。(圖/CFP)

▲飛蟻示意圖。(圖/視覺中國CFP)

另外,不少養魚的朋友則留言表示,「如果是蓋斑鬥魚會吃到吐」、「紅龍會嗨翻天」、「我的黃金戰船倒是吃的挺爽的哈哈哈」、「我家外面的蓋斑最近都不用喂」、「如果養銀龍、紅龍等嗜肉類的魚,肯定開心享受自助bar」、「你的魚不吃,我的魚很愛這一味」。

值得一提的是,飛蟻成熟時間通常在春夏季,牠們會等待氣壓低時才飛出來,若想徹底杜絕,最好找滅蟲專家,找出蟻巢所在,再注射專用的藥物,重點是絕不要自行噴殺蟲劑,這樣一來只會讓蟻群擴散。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」
 

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

生活 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面