颱風夜撞倒樹亡!台南騎士胸膛「大面積穿刺傷」 救護人員:身上沒有插樹枝

記者林悅、莊智勝/台南報導

輕颱白鹿過境,24日為南台灣帶來狂風豪雨。當天深夜11時49分,台南年僅18歲的林姓男子訪友後正騎著機車準備回家,不料卻疑因天色昏暗、加上暴雨遮蔽視線,林男未察路況筆直撞上倒塌的大樹,當場失去生命徵象。詭異的是,林男前胸、後背留下大面積穿刺傷口,但救護人員趕抵時卻未見樹枝穿入他體內,究竟林男死因為何,仍待檢方相驗釐清。

▲▼台南安南區路樹倒下! 18歲騎士遭壓倒送醫傷重不治。(圖/記者林悅翻攝)

▲救護人員趕抵現場時,林姓騎士已經沒有生命徵象。(圖/記者林悅翻攝)

請繼續往下閱讀...

警方初步調查,林男在颱風夜騎車、迎著暴雨準備回家,不料行經安南區安吉路二段與台江大道三段交叉口時,卻撞上前方橫倒在機車道的大樹,當場受困樹底動彈不得。救護人員獲報後立即趕赴現場,但當下林男已經沒有生命徵象,且右側胸口還有大面積穿刺傷,經送往安南醫院搶救後,仍於25日凌晨0時38分宣告不治身亡。

▲台南市安南區安吉路二段與台江大道三段交叉口,發生疑為路樹倒下壓到機車騎士,該男騎士送醫急救仍宣告傷重不治身亡。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲林男在颱風夜撞上倒塌的路樹,右側胸膛留下大面積穿刺傷慘死。(圖/記者林悅翻攝)

林父接獲噩耗後哀慟不已,表示兒子因下周四就要入伍服兵役,因此趁著這段空檔與朋友相聚,24日晚間颱風來襲、風雨交加,但兒子在晚餐後仍於8時許騎車外出訪友,孩子的媽媽見入夜後風雨加劇,急忙打電話要他快點回家,怎料兒子竟會在返家途中撞上倒塌路樹殞命,「血幾乎流到乾」。

▲18歲林姓男騎士疑遭倒塌路樹刺穿右胸慘死,安南區公所葉誌明區長上午會同社會局代表先行前往慰問家屬。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲林父接獲噩耗時腦中一片空白,當趕到醫院後,見到兒子「血幾乎已經流到乾」。(圖/記者林悅翻攝)

由於24日深夜白鹿肆虐,台南市內短時間就發生43起路樹倒塌案件;起初警方還以為林男可能是遭到倒塌的路樹壓死,但經後方車主提供行車紀錄器畫面後,確認在林男行經該路段前,路樹就已被強風吹垮,應是暴雨視線不佳,才會撞上殞命。

但詭異的是,林男的右側胸膛、後背處留下相當大面積的穿刺傷,應是遭異物貫穿、失血過多而亡,而現場最有可能的「異物」就是斷裂的樹枝,但救護人員當下檢視時,並未發現林男身上插有樹枝,且依照其傷勢來看,林男在受到重創的當下,根本不可能還有力氣自行將異物拔出。究竟林男死亡原因為何?警方稍早表示已經報請檢察官相驗;但台南地檢署則回應,今(25日)件數較多,警察官尚未相驗,後續結果仍待釐清。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

【更多新聞】

►影/颱風夜倒塌路樹殺人!18歲準役男遭「樹枝穿胸」亡 爸哭整夜:他血流到乾

►白鹿颱風強襲過境!台南「通報災情90件」 市府漏夜搶救

►快訊/台南安南區路樹倒下! 18歲騎士遭壓倒送醫傷重不治

▲▼台南安南區路樹倒下! 18歲騎士遭壓倒送醫傷重不治。(圖/記者林悅翻攝)

▲林男胸口留下穿刺傷,但救護人員當下卻未見異物貫入其胸膛。(圖/記者林悅翻攝)

轉運站遭6人包圍!低收女大生被「強逼掏2000元」淚崩:1個月餐費 下載APP即時看

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

熱門影音更多>>

集滿生日貼紙爽玩東京迪士尼 她收夢幻角色祝福享公主待遇

休假、備勤警中秋烤肉被檢舉 基層員警心酸:我們也是人...

日本狂人收集1年指甲做「鑽戒」 成品美爆網友讚:有神快拜!

6個月沒見...空軍爸現身給驚喜! 9歲兒無尾熊式擁抱:我好想你❤

最敬業寶寶!新手爸練習包包巾 乖貓生無可戀...網笑:怨氣超重

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面