台南21歲小爸爸耐不住 虐打1個月男嬰「還捏他睪丸」成重傷

▲男人,悲傷,沮喪,難過,傷心,被耍,劈腿。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲不滿1月大的男嬰因哭鬧不休,生父竟動手毆打。(圖/示意圖,無關本案/取自免費圖庫Pixabay)

記者林悅/台南報導

台南21歲李姓男子因不滿1月大的兒子哭鬧不休,竟動手毆打男嬰,造成胸部、臉頰、臀部、左側睪丸等處瘀傷等傷害,台南地檢署檢察官劉修言偵結,依兒少法、成年人故意對兒童犯傷害既遂罪嫌、成年人故意對兒童犯重傷害未遂罪嫌起訴,並向刑庭請求從重量刑。

起訴書指出,現年 21 歲之李姓男子,是2019年10月出生之李姓男嬰之父親,2019年11月晚上9時至11時期間,某2日晚上10時許,在台南市麻豆區住處房間處,見李姓男嬰哭鬧,哄騙後仍繼續哭鬧,徒手毆打之李姓男嬰胸、腹部,以手捏李姓男嬰臉部與大腿臀部,與以手掐住李姓男嬰後頸部等身體各部位,致李姓男嬰受有胸部、臉頰、臀部、左側睪丸等處瘀傷等傷害。

請繼續往下閱讀...

2019年11月27日晚上10 時許至2019年11月28日凌晨0時許期間,在台南市麻豆區住處房間處,先多次以手掌毆打李姓男嬰之胸、腹部,並以手掐住李姓男嬰後頸部等身體部位,而後再重摔放李姓男嬰,於2019年11月28日凌晨0時30分許,在上址處一樓房間,已預見李姓男嬰甫年滿1個月,其組織構造極為脆弱,且能預見其氣憤情緒失控之下,用力出拳毆打易使得李姓男嬰受重傷害之結果。

況且人體胸、腹部內有肺臟、肝臟等重要器官,如繼續施以身體上毆打行為,亦將可能導致李姓男嬰重傷害之結果,竟基於使人受重傷之不確定故意犯意,重擊李姓男嬰之胸腹部4-5下,最後造成甲男嬰軀幹、前胸、下巴,最後造成男嬰軀幹、前胸、下巴、頸部、臀部、左側腹股溝、左側睪丸等身體部位多處瘀傷,經抽血發現代謝性酸中毒、肝功能異常、貧血(麻豆新樓醫院診斷結果),雙側下肺野浸潤增加疑肺挫傷、胸腹部創傷所致肝臟撕裂傷及出血性休克(高雄榮民總醫院兒童醫學部診斷結果),幸立即送麻豆新樓醫院急救,又因敗血症轉往高雄榮民總醫院急救,因醫療行為照顧妥適及傷口癒合順利,並未造成機能永久性傷害之結果。

檢察官認為李父所犯為兒童及少年福利與權益保障法、成年人故意對兒童犯傷害既遂罪嫌、成年人故意對兒童犯重傷害未遂罪嫌,依法將李父提起公訴,檢察官認為李姓男嬰僅出生1個月,李姓父親僅因不耐男嬰哭鬧而情緒失控,即出手毆打甚至重拳毆打數次,事後仍未能坦認全部犯行,向法院刑庭請求從重量刑,以示懲儆。

►超級經典商品

最後一餐「滷味配酒」!翁仁賢抗拒槍決「被拖到刑場」...伏法延後1小時 下載APP即時看

推薦閱讀

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

熱門影音更多>>

秀身分證要求「蘇貞昌道歉下台!」 陳玉珍:金門不是台灣島的一部分

秀身分證要求「蘇貞昌道歉下台!」 陳玉珍:金門不是台灣島的一部分

竹東少女命案兇手「可教化」獲免死  上訴最高法院遭駁回...5嫌逃死確定

竹東少女命案兇手「可教化」獲免死 上訴最高法院遭駁回...5嫌逃死確定

德國女友甜曝在台居家檢疫感想 讚政府超用心:真的非常友善!

德國女友甜曝在台居家檢疫感想 讚政府超用心:真的非常友善!

72歲老藥師包著尿布增量販售口罩 激動流淚:走之前能對國家有貢獻

72歲老藥師包著尿布增量販售口罩 激動流淚:走之前能對國家有貢獻

Lisa跳《青你2》主题曲完整版上線 網友看不膩:C位是妳!

Lisa跳《青你2》主题曲完整版上線 網友看不膩:C位是妳!

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面