3個小孩2個爸!人夫驗DNA臉綠 妻淚揭13年靠吃吐司過活

記者黃翊婷/綜合報導

高雄林姓男子去年3月間進行DNA檢驗,發現與黃姓妻子所生的3名子女,竟然有2子是別人的,氣得提告求償100萬元。黃女挨告後這才說出13年婚姻生活的辛苦,她指控丈夫酗酒、家暴,離婚之後也從未支付扶養費或關心孩子,加上目前是單親扶養3名子女,經濟狀況不佳,實在無力負擔,最終被判應賠償林男20萬元。

▲▼家庭,家人(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲林男驗DNA才發現2子的爸爸不是自己。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案當事人無關)

判決書中提到,林男2008年間與黃女結婚,婚後育有3名子女,但他2020年3月間進行DNA基因圖譜型別分析,這才發現2013年、2015年間出生的2子,爸爸另有其人,氣得一狀告上法院,並在同年4月離婚;事後他越想越不滿,認為妻子2次侵權行為破壞婚姻幸福,讓他十分痛苦,因此決定加碼提告求償100萬元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於丈夫的指控,黃女這才說出背後原因,她提到,林男婚後態度消極、酗酒,家中經濟窘迫,一直都是低收入戶,得依靠社會補助過活,連生小孩的費用也是拿高雄市政府的育兒津貼支付給醫療院所,「我為了避免小孩挨餓,時常自己吃吐司、麵包果腹,苦不堪言。」

更讓黃女心寒的是,林男情緒管理不佳,平時酗酒後會把她和小孩當成出氣筒,從未照顧過孩子,甚至雙方離婚之後,對方也沒有支付任何扶養費用,全靠自己一人扶養3名子女,如今挨告遭求償100萬元,她真的負擔不起,希望能賠償10萬元就好。

▲夫妻,夫婦,哭泣,吵架,煩惱,家庭。(圖/pakutaso)

▲黃女說出結婚13年的生活過得十分辛苦。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso,與本案當事人無關)

對此,高雄地院法官認為,黃女的確在婚姻關係存續期間與第三人發生性關係,並生下2子,違反婚姻之誠實義務,林男配偶關係的身分法益遭侵害,依法請求賠償並無不妥。

但法官接著指出,黃女離婚之後單親養育3名子女,平時在工地工作,仍不足以維持生計,生活陷入困窘,而林男過去雖然從事保全工作,後來卻遭人打傷手臂,現在是靠做資源回收賺取生活費,衡量雙方的身分、地位、經濟狀況等因素,最終判女方應賠償20萬元較為適當,全案仍可上訴。

蘆洲獅子哥1傳19人「暗黑始末一次看」 陳時中曝:確診者腦袋空白 下載App看更多

推薦閱讀

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

熱門影音更多>>

高雄警與報案正妹「嬉笑猜年紀」 影片被流出檢舉!所長火速下台

高雄警與報案正妹「嬉笑猜年紀」 影片被流出檢舉!所長火速下台

吳青峰曝蘇打綠「被林暐哲逼休團」! 「心死了」深夜槓恩師:我沒有虧欠

吳青峰曝蘇打綠「被林暐哲逼休團」! 「心死了」深夜槓恩師:我沒有虧欠

身體不腐壞!泥土包裹高僧骨架 陸寺廟「15尊肉身菩薩」世界最多

身體不腐壞!泥土包裹高僧骨架 陸寺廟「15尊肉身菩薩」世界最多

自行車沒人騎竟在國道快速移動 比汽車還快...網笑:靈異腳踏車

自行車沒人騎竟在國道快速移動 比汽車還快...網笑:靈異腳踏車

「嬉笑猜報案人年紀」害所長被拔官    正妹還原情況:警察熱情有何不妥

「嬉笑猜報案人年紀」害所長被拔官 正妹還原情況:警察熱情有何不妥

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面