獨/前電競冠軍Toyz獲150萬元交保 限制出境出海原因曝

記者白珈陽/台中報導

《英雄聯盟》前世界冠軍Toyz(劉偉健)因涉嫌販賣超過500顆二級毒品大麻煙彈,日前遭逮後依違反《毒品危害防制條例》聲請羈押獲准,今天為羈押最後一天。據悉,上週五檢察官向法官聲請延長羈押,但因劉坦承全部犯罪事實,並供出線索,法官認為沒有羈押必要,裁定150萬元交保,限制出境出海。

▲▼劉偉健Toyz涉販毒。(圖/翻攝Toyz臉書)

▲前電競冠軍劉偉健Toyz涉販毒案,上週法官裁定150萬元交保。(圖/翻攝Toyz臉書)

劉偉健上週五已經轉到毒品勒戒所,須待2個月時間。期間如果勒戒所認為沒有成癮狀況,再向法官報告、法官認可後就會放人,但若法官若認為劉仍有施打傾向,就會強制勒戒6個月到一年。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在青少年間擁有高人氣的毒舌網紅、《英雄聯盟》前世界冠軍Toyz劉偉健,涉嫌販賣超過500顆二級毒品大麻菸彈,加上他直通製毒工廠,販毒規模宛如大盤商,台中地檢署9月28日指揮彰化縣警局將他逮捕,訊後依違反《毒品危害防制條例》聲請羈押禁見獲准,刑度從10年起跳,震撼各界。

iPhone 14發表會要來了! 日期搶先看 快下載ETtoday看最快新聞

推薦閱讀

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面