台大逆子為買毒弒母!砸頭掐頸後倒頭大睡 判決逃死原因曝

記者郭世賢、蔡怡萍/基隆報導

基隆一家報關行的32歲王姓小開,擁有台大高學歷,雖然已取得報關行股權,但仍為了將股權賣給母親換取330萬元,兩人多次發生爭執,2021年7月9日凌晨3時,王又縱火燃燒母親房門外毛毯,母親被嗆醒後逃出房門,他竟持空氣清淨機重擊老母,再以雙手活活掐死。基隆地院近日審結,考量他患有精神疾病,應予以治療,而犯後無悔意,依殺害直系血親尊親屬罪判王男無期徒刑,褫奪公權終身。

檢警調查,基隆市某船務報關行負責人的60歲王母(許婦),與32歲兒子王男共同持有公司股份;過繼給王男3300股,許婦則持有1700股。染有毒癮的王男,因缺錢花用,把部分持有的股份,以330萬元價格賣給母親,但母親怕他把錢拿去購買毒品,堅持不肯,兩人多次發生爭執。

▲▼台大男持空氣加濕器砸死母親。(圖/記者郭世賢翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲王男缺錢買毒、竟縱火嗆醒母親,再持空氣清淨機猛砸頭後,用雙手活活掐死。(圖/記者郭世賢翻攝)

2021年7月9日凌晨3時,王男吸食安非他命後,又找母親想討論賣股一事,住在報關行4樓的王母早已入睡並反鎖房門,他竟在母親臥房外,以蠟燭燒羊毛毛毯、鞋子縱火逼母親出來。

王母被臥房門下空隙飄進的濃煙嗆醒,持手機攝影蒐證並開門,拍到屋內滿是濃煙與王男的身影,王男怒不可遏,隨即持空氣清淨機、數位溫度計重擊母親頭、臉、胸與背部,王母不支倒地,她的頭、胸、腹部等多處,受有嚴重鈍外傷性蜘蛛網膜下腔出血。

此時,殺紅眼的王男,竟親手掐住養育他32年的母親的脖子,導致引發母親中樞神經衰竭,當場死亡。隨後將母親已蒐錄到他身影的手機丟進廁所馬桶,意圖滅證。

▲▼             。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲王男竟親手掐住養育32年的母親的脖子,致引發母親中樞神經衰竭,當場死亡 。(圖/記者郭世賢翻攝)

直到上午8時許,江姓員工上班時發現大門深鎖,連絡王男哥哥從新北市蘆洲住處趕來開門,上樓赫見老母倒臥血泊,氣絕多時,警方逮捕還在屋內呼呼大睡的王男,並找到被王丟進馬桶內的母親的手機。

可怕的是,王在冷血殺母後,竟在臉書寫著「在殺人」, 還PO文「我媽媽死了」,喪心病狂讓人不寒而慄,而檢察官調查後,依殺害直系尊親屬罪將王起訴。

法院審理後,認為王男對母親下手凶殘、罔顧人倫,始終未坦承犯案,毫無悔意;但考量精神鑑定後,患有被害妄想等精神疾病,鑑定人建議應接受治療,並非真正完全泯滅人性,依法減輕其刑,雖直系血親尊親屬犯殺人罪,應加重其刑二分之一,但死刑、無期徒刑部分,依法不得加重,因此判王男無期徒刑,褫奪公權終身。

登山女神求斗內「約泡」已婚富商 正宮272字痛心發聲

推薦閱讀

熱門影音更多>>

夫妻問路沒搭上車怪副站長 爆氣狂罵:要以旅客為優先

夫妻問路沒搭上車怪副站長 爆氣狂罵:要以旅客為優先

調皮女兒護髮素偷加脫毛劑 媽慘變禿頭...網:聞不出來?

調皮女兒護髮素偷加脫毛劑 媽慘變禿頭...網:聞不出來?

彰化違建「吃掉人行道」!神秘屋主現聲:路是自己買的要建商賠

彰化違建「吃掉人行道」!神秘屋主現聲:路是自己買的要建商賠

彰化屋主自拆「吃人行道違建」 市長喊:該罰的還是會提告!

彰化屋主自拆「吃人行道違建」 市長喊:該罰的還是會提告!

動力火車拍完實境「快篩2條線」 老婆.隊友一聽「秒跳車」XD

動力火車拍完實境「快篩2條線」 老婆.隊友一聽「秒跳車」XD

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面