台南88槍案兇嫌曝光! 檢發布通緝35歲男子孔祥志

記者林悅/台南報導

台南地檢署6日上午針對學甲88槍槍擊案發布通緝令,全面通緝35歲孔祥志,南檢指出孔男涉嫌違反槍砲、恐嚇罪嫌重大,經發拘票拘捕未果,依法發布通緝全面追緝他到案。

▲台南地檢署與警、調所組成查賄團隊,破獲2件里長樁腳現金賄選案件,行賄之王姓、劉姓2位樁腳經檢察官訊問後,24日向台均向台南地院聲請羈押,法官於晚上裁定2人均應予羈押,並禁止接見、通信。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南地檢署發布學甲88槍槍擊案涉案在逃犯嫌孔姓男子通緝令,通令全國全力追緝他到案。(圖/記者林悅翻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台南地檢署指出,檢方於11月10日接獲台南市警察局通報學甲區槍擊案後,當日立即分案,並由本署檢肅黑金專組主任檢察官與二位檢察官組成專案小組,積極指揮並與警方聯繫案件之偵辦。

▲台南市警局發布人事異動,學甲分局長蔡宗昌調台南市警局保安大隊長,其缺由原保安大隊長劉全褔接任。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南地檢署與台南市警局之專案小組連日來不分晝夜、抽絲剝繭,比對分析各項資料,鎖定於11月10日凌晨2時58分許,持槍在台南市學甲區頂山寮某科技公司射擊58發子彈,及於同日凌晨3時6分在同區中正路謝姓市議員競選總部鐵門掃射30槍者,就是35歲孔祥志,專案小組檢察官認孔嫌涉嫌違反槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇罪等罪嫌重大,核發拘票予以拘提,但孔嫌於作案後業已逃亡而拘提未獲,於12月6日上午由台南地檢署發布通緝。

▲台南市警局發布人事異動,學甲分局長蔡宗昌調台南市警局保安大隊長,其缺由原保安大隊長劉全褔接任。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警局發布人事異動,學甲分局長蔡宗昌調台南市警局保安大隊長,其缺由原保安大隊長劉全褔接任。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南地檢署傾全力支援專案小組,檢察官與市警局之專案小組除隨時聯繫討論案件進度、交換意見外,團隊鍥而不捨,全力追緝,務必將不法之徒繩之以法,以維護社會秩序。

▲涉嫌台南學甲88槍槍擊案的涉案槍手35歲孔祥志,被台南地檢署下令通緝。(圖/民眾提供,下同)

▲涉嫌台南學甲88槍槍擊案的涉案槍手35歲孔祥志,被台南地檢署下令通緝。(圖/民眾提供)

學甲「88槍」案發生後,因為遲未破案導致外界議論紛紛,甚至讓學甲警分局長蔡宗昌遭拔官,與市警局保安大隊長劉全福職務對調。

據了解,被台南地檢署發布通緝的35歲孔祥志,作案後騎機車逃逸,過程中至少 3 次更換車牌,以製「斷點」逃避檢警追緝,檢警雖掌握其身分,並積極查緝拘提均未有所獲,才決定發布通緝,通令全國查緝他到案釐清案情。(更新於19時15分)

宋仲基跟妻子凱蒂「交往3年了」 聚餐秀照片:我在跟她談戀愛

推薦閱讀

熱門影音更多>>

日本媽分享剪瀏海妙招 用紙膠帶輔助簡易上手

日本媽分享剪瀏海妙招 用紙膠帶輔助簡易上手

綠燈仍不走?騎士看錯號誌 後車狂叭氣到破音:看上面

綠燈仍不走?騎士看錯號誌 後車狂叭氣到破音:看上面

站牌旁用布表演魔術! 秒變出公車司機超配合

站牌旁用布表演魔術! 秒變出公車司機超配合

印尼外傭要回家鄉結婚 雇主全家不捨哭成一團

印尼外傭要回家鄉結婚 雇主全家不捨哭成一團

IVE登《RM》劉在錫遇天敵XD 請Rei發問..她秒喊:PASS!

IVE登《RM》劉在錫遇天敵XD 請Rei發問..她秒喊:PASS!

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面