潛水教練「左腳掌遭螺旋槳絞斷」尋獲斷肢 漏夜開刀順利接回

記者郭世賢、黃資真/基隆報導

基隆市中正區長潭里漁港平浪橋旁18日下午1時許,1名吳姓潛水教練帶著女學員進行潛水活動,疑似被海流帶到航道區域,教練的左腳掌當場遭船隻螺旋槳絞斷,所幸即時尋回斷肢,並動完手術順利接回,目前在加護病房觀察中。

▲▼潮境公園恐怖意外。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲潛水教練的左腳掌遭船隻螺旋槳絞斷。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

基隆長庚醫院表示,昨晚替吳男開刀至凌晨,順利把切斷的左腳掌接回,目前吳男生命跡象穩定,轉往加護病房觀察中。

▲▼潮境公園恐怖意外。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲斷掌(馬賽克)被現場人員尋獲。

回顧此案,41歲吳姓男子帶著35歲女學員,到基隆市中正區長潭里漁港平浪橋的非管制區域下水,進行一對一潛水教學,過程中2人疑似遭暗流沖到航道與浮潛區的重疊區域,吳姓教練當場遭行經漁船的螺旋槳絞斷左腳掌。

據現場另名陳姓潛水教練指出,當時吳姓教練聽到船隻的聲音很接近了,馬上將還是初學者、狀況較不穩定的陳姓女學員整個人往下壓,而吳剛好呈現頭下腳上的姿勢,船隻螺旋槳因此打到吳姓教練的腿部。

推薦閱讀 推薦閱讀

熱門新聞 社會 熱門新聞

讀者迴響 讀者迴響

回到最上面